понедельник

30 марта

2020 г.

Feed icon 14x14 Сообщить новость

26-Mar-2020 08:03

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Более 17 тыс. украинцев «застряли» за границей: в том числе николаевские спортсмены

В ближайшие дни границы Украины будут закрыты, но почти 17 000 наших соотечественников не могут вернуться домой. В их числе и известный николаевский боец смешанных единоборств Роберт Воробьев. Об этом сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич в ходе прямого эфира в соцсетях.

«Во время связи с Президентом Украины я поднял вопрос касательно наших людей, которые остались за границей. Со мной связался Роберт Воробьев – это наш боец и чемпион, который представляет Николаев на мировых соревнованиях. Он сейчас в Таиланде, где находился в спортлагере. Роберт и еще множество украинцев не могут вернуться на родину», - рассказал Сенкевич.

По его словам, правительство в курсе сложившейся ситуации - примерно 17 000 украинцев сейчас не могут попасть домой, но они внесены в соответствующие списки на эвакуацию. Однако в связи с введением режима чрезвычайной ситуации через пару дней будут закрыты все границы Украины.

«Я рекомендую всем, у кого есть родственники за границей: пусть они найдут возможность вернуться в Украину за эти два дня, или пусть будут готовы, что ближайшие 30 дней они не смогут этого сделать», - отметил он.

Напомним, что Кабинет Министров из-за ситуации с коронавирусом в Украине расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства. Согласно решению правительства, режим чрезвычайной ситуации вводится на 30 дней - до 24 апреля, сообщает Свiдок.Info