понедельник

30 марта

2020 г.

Feed icon 14x14 Сообщить новость

25-Mar-2020 21:50

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Карантин в Николаеве: можно ли проводить ремонт больниц без тендера?

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в ходе сегодняшнего селекторного совещания спросил Президента Владимира Зеленского, можно ли в условиях борьбы со стремительным распространением коронавируса начинать ремонты лечебных учреждений в обход тендерных процедур, которые растянуты во времени.  

Об этом мэр Николаева рассказал в ходе трансляции на своей странице в Facebook.

Городской голова указал, что ему посоветовали принимать такие решения на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, не проводя дополнительных процедур больших закупок.

— Сегодня на «селекторе» с президентом лично задал вопрос, что делать, если сегодня необходимо, к примеру, выполнить модернизацию больницы, чтобы провести туда электроэнергию большей мощности и кислород. За это нужно выложить деньги, как нам работать в условиях, когда нужно проводить тендерную процедуру. Пояснили, что если такое решение имеется, то его нужно принимать на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. При необходимости такие решения принимаются, и мы делаем ремонты этих больниц, не проводя дополнительных процедур больших закупок, – сказал Александр Сенкевич.

Он добавил, что в любом случае эти процедуры будут мониторить правоохранительные органы.

Также прозвучало, что на сегодня в Николаеве нет пациентов с коронавирусом.