понедельник

30 марта

2020 г.

Feed icon 14x14 Сообщить новость

24-Mar-2020 14:29

"Южная правда", № 22 (24047)

КУЛЬТУРА (статья)

Все цвета жизни

68248 4 800x600

Коронавирус внес свои коррективы в нашу действительность. И советы изолироваться от окружающего мира, сидя дома, многих настораживают… Но на помощь приходит всемогущий Интернет. С его помощью можно не только удаленно работать, но и развлекаться, обучаться и тренироваться. Карантин не стал преградой и для влюбленных, разделенных пребыванием в разных странах, и для звезд Голливуда, к советам которых стоит прислушаться...


https://www.instagram.com/tv/B91XeixBqzN/?utm_source=ig_web_copy_link

Карантин для любви не помеха

Наша землячка, уроженка Николаева, обладательница Кубка мира по фехтованию Ольга Харлан показала это на собственном примере.  Чтобы интересно и активно проводить время, хоть и на расстоянии, со своим возлюбленным, «коллегой по цеху» итальянским саблистом Луиджи Самеле, чемпионка решила потренироваться в режиме онлайн. Ольга созвонилась с ним по FaceTime, и они одновременно могли общаться и тренироваться, выполняя  различные спортивные упражнения. Такую тренировку спортсменка опубликовала в Instagram.

- Находясь в разных частях света во время карантина, мы все еще пытаемся найти всевозможные способы весело провести время вместе. Сказать, что «это тяжело» - это ничего не сказать. Одно, что мы можем сделать - думать позитивно и наслаждаться даже такой тренировкой… Любовь не знает границ и какого-либо карантина, - сказала спортсменка.

Заметим, что Луиджи и Ольга знали друг друга давно, испытывали симпатии, но тогда оба были в серьезных отношениях. Два года назад судьба свела их в одном итальянском клубе, их чувства переросли в нечто большее. Спортсменка признается, что одним из инициаторов сотрудничества с тренером Андреа Теренцио был Луиджи - «без него, может быть, не было того результата, который я сейчас имею».

Напомним, украинская саблистка и наша землячка одержала победу на этапе Кубка мира по фехтованию в канадском Монреале. Это второе золото этапа Кубка мира в нынешнем сезоне. В прошлом году Ольга стала чемпионкой мира по фехтованию в шестой раз и чемпионкой Европы в восьмой раз. Кроме того, в четвертый раз выиграла общий зачет Кубка мира. В целом это 25 победа украинки на турнире серии Гран-при. 


https://www.instagram.com/p/B-CQ1Pth217/?utm_source=ig_web_copy_link

Переключим в своем сознании красный свет на зеленый

С пользой для себя призывает провести вынужденную изоляцию первая ракетка Украины и пятая ракетка мира Элина Свитолина, показав на своей странице в Instagram, как она тренируется во время карантина. По ее словам, достаточно 30 - 40 минут в день, чтобы укрепить тело и повысить иммунитет:

- Привет! Я знаю, что все переживают непростое время. Но карантин позволяет нам освободиться и на некоторые полезные дела. Достаточно 30 - 40 минут в день, чтобы повысить иммунитет и немного укрепить свое тело. Поэтому я решила поделиться с вами комплексом своих домашних упражнений, - написала Свитолина.
Американский актер Арнольд Шварценеггер, сидя  в джакузи с сигарой, в своем ролике в Instagram призывал людей оставаться дома во время карантина.

 - Некоторые из нас находятся в самоизоляции и посещают многолюдные места. Но именно так они могут заразиться вирусом. Это плохая идея! Избегайте скопления людей и оставайтесь дома, - заявил актер.
Голливудский актер Меттью Макконахи записал видеообращение для всех поклонников. Таким образом он решил поддержать всех людей. 

- Мне бы хотелось попросить вас поберечь себя и людей вокруг. Сейчас мы все зависимы друг от друга так, как не были долгое время. У нашего врага нет лица, расы, ориентации, веры и политических взглядов. И я думаю, мы можем согласиться, что это враг, которого все хотим победить. И мы сделаем это. Никто не знает, когда возобновится экономика, но за красным светом всегда есть зеленый. И я верю, что пойдем в сторону этого зеленого света вместе с ценностями, которые можем заложить уже сейчас: справедливость, добро, ответственность, стойкость, уважение и смелость. Если мы начнем жить с ними сейчас, когда наконец-то выберемся из этого кризиса, то вся эта пандемия может стать случаем, который сделал нас такими сплоченными, какими мы не были уже долгое время. Поэтому посмотрим, что мы можем выжать из этой ситуации, и переключим красный свет на зеленый.


https://artsandculture.google.com/

Посетить виртуально известные музеи мира

Когда еще будет такая возможность, как не во время карантина, который несет массу неудобств и дискомфорта. Ведь надо предусмотреть достаточное количество еды и запасов. Что же касается развлечений, то вас ожидает в основном просмотр фильмов и сериалов. Но есть способ обогатить свой духовный и культурный мир, пока вы привязаны к своему дому. Google Arts & Culture  объединились с музеями и галереями по всему миру, чтобы дать возможность увидеть экспонаты некоторых самых известных хранилищ, не выходя из дома.

Коллекция искусств и культуры Google  включает Британский музей в Лондоне, Музей Ван Гога в Амстердаме, Гуггенхайм в Нью-Йорке и сотни других мест, где можно получить знания об искусстве, истории и науке. Коллекция особенно полезна для учащихся, которые ищут способы не отставать от программы обучения, пока закрыты школы. Да и каждый желающий может побывать на виртуальных уличных экскурсиях, «побродить» по залам выдающихся музеев мира, изучая старинные артефакты.

Подготовила Л. ФУГА.