среда

01 апреля

2020 г.

Feed icon 14x14 Сообщить новость

17-Feb-2020 19:39

СОЦИУМ (статья)

«Edison», который мешает жить

E5086be7e4516744a32899447ad0940d 357x250

В «Южную правду» поступило письмо от жильцов дома в Николаеве по улице Шнеерсона, 39, в котором люди жалуются на расположенное рядом заведение «Edison», доставляющее авторам письма немало проблем.

«С весны 2019 года в Николаеве по адресу проспект Центральный, 82а начал свою деятельность ресторан «Edison». Он находится за забором нашего двора (ул. Шнеерсона, 39). Работа заведения вызывает множество замечаний у жителей наших домов. Это задымление воздуха при сжигании дров (одноэтажная кофейня расположена между двухэтажных домов, - обмен воздуха затрудняют высокие деревья с плотными кронами, и дым заполняет двор», - говорится в письме.

Жильцы сообщают, что территория их двора используется соседним заведением для хранения, рубки и сжигания дров, стоянки автотранспорта и т.д.

«Громкая музыка, шум от работы аудио-оборудования в ночное время (начиная около 22.00 и заканчивая, как правило, после 2.00-3.00 ночи). Как правило, это инфразвуковые импульсные колебания, которые воспринимаются не только органами слуха, но и всей поверхностью тела человека, неблагоприятно действуя на нервную, сердечно-сосудистую систему и функцию дыхания, состояние слухового и вестибулярного анализаторов.
Ранее, реагируя на наше заявление в этом заведении увеличили высоту трубы печи, но дым по прежнему заполняет наш двор. Все остальные замечания остались без реакции, хотя прошло пять месяцев» - пишут в письме жильцы и отмечают:
«1) В случае задымления воздуха в дальнейшем оставляем за собой право требовать прекращения сжигания дров в этом заведении.
2) Требуем прекратить использование двора в качестве автостоянки и для производственной деятельности этого предприятия (заведение имеет достаточно выходов непосредственно на пр. Центральный).
3) Привести использование аудио-оборудования в соответствие с приказом Министерства здравоохранения Украины № 463 от 22.02.2019 «Об утверждении Государственных санитарных норм допустимых уровней шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки». Прекратить громкую музыку в ночное время, мешающую людям отдыхать».

Со своим заявлением жильцы дома по улице Шнеерсона обратились в Николаевский городской совет и ждут принятия мер.

Инф.