пятница

28 февраля

2020 г.

Сообщить новость

14-Feb-2020 11:39

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Фермер захватил 490 гектар плодородной земли в Николаевской области

Самовольный захват земли нанес ущерб около 600 тысяч гривень.

Председатель фермерского хозяйства самовольно занял три земельных участка государственной собственности общей площадью 490 га в пределах территории Белозерского сельского совета в Витовском районе Николаевской области, сообщает Верховенство права.

Это нарушение имело место весной 2019 года.

Правоохранители выявили хитрого фермера и с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, следственными полиции сообщено о подозрении главе одного из фермерских хозяйств за самовольное занятие трех земельных участков государственной собственности (ч. 1 ст.197-1 УК Украины).

Расследование установило, что весной 2019 указанное лицо, действуя вопреки требованиям Земельного кодекса Украины, согласно которому право собственности на земельный участок, право постоянного пользования и право аренды земельного участка возникают с момента государственной регистрации этих прав, самовольно занял указанные земельные участки.

Своими действиями фермер нанес государству ущерб в размере почти 600 тыс. грн. Кроме того, в ходе проведения осмотра места происшествия на земельных участках обнаружены посевы подсолнечника, которые признаны вещественным доказательством и переданы для дальнейшей реализации.

В ходе расследования вред в размере почти 600 000 грн и полученная от реализации подсолнечника сумма в размере почти 2,6 млн грн. уплачена в бюджет.

Инф.