пятница

28 февраля

2020 г.

Сообщить новость

13-Feb-2020 12:11

"Южная правда", № 12 (24037)

СОЦИУМ (статья)

Давайте начнем с себя

%d0%bc%d0%b2%d0%b2%d0%bc%d0%b2%d0%bc%d0%b2

Согласитесь, огромную радость испытываешь, видя то, как постепенно преображается, благоустраивается наш город, пусть пока и понемногу, маленькими шагами. И как же горько, когда такое благородное дело буквально уничтожается нашими же согражданами.


На Богоявленском проспекте, на трамвайной остановке «ул. Космонавтов» установили ящики с кустами вечнозеленых растений, перечень остановок трамваев, их схему движения, часы и даже устройства для зарядки телефонов и чистки обуви. Остановка преобразилась совершенно, вполне соответствовала европейским нормам и стандартам. Но уже на следующий день вечнозеленых кустарников на месте не оказалось - их украли. А еще через сутки разбили оставшиеся от растений ящики. Дальше - больше. На протяжении нескольких дней были разбиты часы, вырваны зарядное устройство и устройство для чистки обуви. Исчезли, как будто их и не было. Пока остались схема движения трамваев и перечень остановок, очевидно, только благодаря тому, что крепко приварены. 


Жаль, что этот отвратительный акт хищения и вандализма не получил резонанса в СМИ, не слышно и о результатах деятельности правоохранительных органов.


А что же мы сами? Ведь это кто-то из наших с вами соседей принес украденные растения домой, высадил у себя. Кто-то мог видеть или слышать, как хулиганы громили остановку, но не стал вызывать полицию. И в результате такого равнодушия мы и не можем выбраться из разрухи, которой окружили себя. Оглянитесь вокруг, обратите внимание на разворованные детские и спортивные площадки во дворах, металлические крышки люков, скамейки…


Можно по-разному оценивать деятельность городского головы Александра Сенкевича: кто-то хвалит молодого мэра, кто-то находит неуместными предлагаемые им изменения, не принимает изменения во внешнем облике нашего города. Но давайте начнем с себя, и для начала перестанем равнодушно отворачиваться, видя, как разрушается кем-то то новое, что появляется в нашей жизни. 
 

А. ОСАДЧИЙ,  г. Николаев.