суббота

28 марта

2020 г.

Feed icon 14x14 Сообщить новость

13-Feb-2020 11:14

"Южная правда", № 12 (24037)

КУЛЬТУРА (статья)

Вечная история адюльтера

8467321

11 февраля в Николаевском русском театре концертное агентство «Маэстро» представило трогательную, пикантную, энергичную и, увы, жизненную постановку  «Очаровательные рогоносцы» - из жизни двух семейных пар, которые живут по соседству, в одном доме. Как нельзя лучшей темой для разбора многими драматургами и режиссерами были и остаются отношения между мужчиной и женщиной. А самая интересная подкатегория жанра - конечно же, «походы налево»... 
 

Представьте, классическая ситуация: мужчина уехал в командировку, а в это время его супруга почувствовала острую потребность в разбавлении семейной рутины новыми острыми ощущениями. И вот она приглашает к себе любовника, начинаются довольно изобретательные и пикантные игры… А в этот момент в дверь стучится внезапно вернувшийся благоверный. Но стоило бедному любовнику остудить атмосферу, придумав для этого сумасшедшую историю романа с соседкой, как снова раздается стук в дверь - но уже с балкона… Так что в спектакле был не только любовный треугольник, но и квадрат, а порой нечто вообще запутанное… 


 Публика с удовольствием наблюдала, как незадачливые «Казановы» выпутывались из этих опасных ситуаций, а «очаровательные рогоносцы» велись на их остроумные уловки. Было много каламбуров и острот, смешных нестыковок. Герои были вынуждены постоянно лживо оправдываться и выкручиваться из различных ситуаций. 
Успеха спектаклю добавило участие в нем звезды Интернета Анны Алхим. Как известно, это популярная украинская инстаблогерша, певица и бизнесвумен, количество подписчиков которой перевалило за полмиллиона. После спектакля, где она талантливо сыграла главную роль, Анну более сорока минут буквально не отпускали больше сотни поклонниц. Служащие русского театра терпеливо ждали и нескоро смогли закрыть помещение.
Наполненный юмором, тонкой иронией и прикольными ситуациями спектакль доставил удовольствие всем ценителям жанра «комедии положений». А вечные проблемы взаимопонимания между мужчинами и женщинами, вынесенные на всеобщее обозрение, помогли каждому увидеть себя со стороны в той или иной ситуации....

Игорь ЕРМОЛАЕВ. Фото автора.