пятница

28 февраля

2020 г.

Сообщить новость

30-Jan-2020 11:01

"Южная правда", № 7 (24032)

СОЦИУМ (статья)

Деликатную проблему - геморрой - решат в «SANATIO»

5557

Малоподвижный, сидячий образ жизни, длительное пребывание в положении сидя или стоя, хронические запоры, тяжелый физический труд, нерегулируемые спортивные тренировки, поднятие тяжестей, беременность, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, острая пища,- все эти факторы способствуют застою крови в области малого таза и повышению внутрибрюшного давления, что впоследствии вызывает появление такого заболевания, как геморрой.

По неофициальной статистике, его обнаруживают у себя половина жителей планеты как мужского, так и женского пола. Но ввиду деликатности проблемы многие стесняются своевременно обращаться с этим вопросом к врачу, зачастую лишь усугубляя этим заболевание.

Сегодня мы беседуем на тему, о которой не принято говорить вслух, с врачами-проктологами «SANATIO» - одной из ведущих клиник Николаева, специализирующейся на лечении геморроя оперативным и консервативным методами. Хирурги-проктологи Дмитрий Николаевич Рябец и Владимир Владимирович Шпак рассказали, какими методами лечится данное заболевание, и пояснили, почему не следует тянуть с походом к врачу.

График работы клиники:
    - понедельник - пятница: с 8.00 до 20.00;
    - суббота: с 8.00 до 15.00. 
Телефоны: (093) 371-70-00 и (0512) 717-000.  
Сайт: sanatio.ua
Оставить заявку можно по e-mail:
    reception@sanatio.ua, MCsanatio@gmail.com.
Адрес: г. Николаев, ул. Дунаева 45/8.


- Скажите, пожалуйста, что такое геморрой и почему он возникает?

- Геморрой - одна из самых распространенных проктологических патологий современности. Патология развивается вследствие повышения давления в венах геморроидального сплетения в прямой кишке с последующими кровотечениями, воспалительным процессом и выпадением узлов из-за поднятия тяжестей, при длительной сидячей работе, во время беременности или вследствие частых запоров. В зависимости от течения патологического процесса выделяют хронический и острый геморрой, которые отличаются по клиническим проявлениям и времени возникновения.
Важно помнить, что геморрой - это заболевание с прогрессирующим течением. Если его не лечить, ситуация будет ухудшаться, узлы начнут расти, а позже выпадать. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, ведь под видом геморроя у пациента могут протекать какие-то другие заболевания без наружных проявлений, которые сам человек увидеть не может. Например, опухоль, которая без правильного лечения растет и переходит в другую стадию. Часто бывает так, что когда больной все же решается пойти к доктору, то время уже упущено. А если при первых же симптомах человек обратится за медицинской помощью, то можно успеть многое.

- Что же делать, если возникли первые симптомы, к какому доктору обращаться?

- Следует помнить, что избавиться от геморроя поможет только врач, который не только правильно поставит диагноз, но и подберет индивидуально оптимальную схему лечения. Данными проблемами занимается врач-проктолог - специалист, который лечит заболевания прямой и толстой кишки. Не следует затягивать с визитом к доктору, ведь лучше один раз безболезненно и эффективно избавиться от геморроя, нежели терпеть круглосуточно боль, мучительный зуд и жжение. 

Не стоит стесняться этой проблемы, ведь среди причин возникновения геморроя современной медицине неизвестно ни одной, которая бы хоть каким-то образом оскорбляла или унижала больного. Мы прекрасно понимаем деликатность проблем, с которыми вы к нам обращаетесь. Поэтому не волнуйтесь и отбросьте напрасные стеснение и страх. Помните, что вовремя поставленный диагноз и своевременно назначенное лечение имеют гораздо большее значение для вашего здоровья.

Владимир Владимирович Шпак

- Возможно ли вылечить геморрой без операции? 

- Существует несколько стадий развития заболевания, а именно четыре. На начальных стадиях геморрой можно вылечить без операции консервативными методами либо избавиться от патологических узлов с помощью малоинвазивных безболезненных манипуляций.

- Какие именно современные методы лечения геморроя применяются сегодня в медицине? 

- Геморроидальные узлы можно удалить методом лигирования узлов латексными кольцами - при этом восстановление пациента происходит в течение 1 - 3 суток. К щадящим методам относится и лазерная абляция: врач прижигает венозные узлы лазером, а здоровые окружающие ткани остаются нетронутыми. Специалисты нашей клиники также выполняют биполярную коагуляцию узлов аппаратом Лига-Шу, вследствие чего просветы сосудов, питающих геморроидальные узлы, «свариваются», а узел постепенно отпадает. На всех стадиях заболевания показана лазерная вапоризация узла - выпаривание патологически измененных тканей лазером.

- Какой период лечения и реабилитации?

- В нашей клинике мы практикуем атравматичные варианты лечения, поэтому уже в день манипуляции пациент может отправляться домой, а спустя несколько дней вести обычный образ жизни. В зависимости от выбранного метода длительность манипуляции (лигирования, лазерного воздействия и др.) может составлять от 10 до 20 минут. Работоспособность пациента восстанавливается в течение недели, в этот период болевые ощущения практически отсутствуют. Полный процесс реабилитации занимает 10 - 14 дней, что зависит от стадии геморроя, выбранного варианта лечения, наличия сопутствующих заболеваний у пациента и других факторов. Главное преимущество малоинвазивных методов - отсутствие осложнений при реабилитации.

                      Дмитрий Николаевич Рябец

- Где лучше лечить геморрой?

- Безусловно, целесообразнее воспользоваться услугами специализированной клиники, специалисты которой имеют внушительный опыт лечения геморроя и других заболеваний прямой кишки. Врачи клиники «SANATIO» используют в работе новейшее оборудование, позволяющее удалять геморроидальные узлы без боли и крови. Благодаря большому опыту наши проктологи могут избавить от геморроя человека с любой стадией заболевания. 

Каждый пациент получает индивидуальную консультацию. Клиника оснащена всеми необходимыми расходными материалами, а внимательный персонал создает все условия для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно.

- Насколько дорогое такое лечение?

- Нужно учитывать, что на стоимость лечения геморроя влияет использование в проведении манипуляций дорогостоящего современного оборудования, а также качественных вспомогательных материалов. Все это участвует в формировании тарифов. Тем не менее в «SANATIO» расценки на услуги не являются завышенными, ведь мы стремимся к тому, чтобы каждый наш пациент получил качественную помощь по обоснованной и доступной цене. Нашим клиентам мы предлагаем программы лояльности, позволяющие сэкономить на обследовании и лечении. 

Благодаря качественно проведенному лечению в нашей клинике каждый пациент не только избавляется от заболевания, но и получает возможность жить комфортно, спокойно и вновь радоваться жизни. Главное - не затягивать с обращением к специалисту, побороть стеснение и решить возникшую проблему. 

Качественная диагностика и лечение в специализированном медицинском учреждении - клинике «SANATIO» - гарантируют решение всех деликатных проблем.                                                    
 

Подготовила  Марина ОСТРОВСКАЯ.