пятница

28 февраля

2020 г.

Сообщить новость

28-Jan-2020 12:29

"Южная правда", № 7 (24032)

СОЦИУМ (статья)

Ножки -  в сапожки

Rain boots 4483442 960 720
Купили трехлетнему внуку резиновые сапоги, чтобы не лишать ребенка удовольствия топать по лужам (раньше не успевали просушивать его ботинки и сапожки). Но вот что беспокоит: наш малыш готов гулять в новых сапожках хоть целый день, но не вредно ли это? Я вот и себе резиновые сапоги купила, но проходить в них больше пары часов не могу - начинают болеть ноги и поясница.
О. РУДЕНКО, Казанковский район.


- Если нет противопоказаний и вы не носите резиновые сапоги дольше 2 - 3 часов в день, то вреда не будет, - рассказывает врач-гигиенист Анжела Точонова. - Но учтите, резиновые сапоги однозначно вредны людям с такими заболеваниями, как остеохондроз, подагра и артрит. Не стоит их носить, если вы легко подхватываете грибковые заболевания стопы.


У таких сапог обычно нет анатомической стельки, поэтому они не подходят для совсем маленьких детей и для людей с плоскостопием.


В остальных случаях резиновые сапоги вредят здоровью, только если носить их больше 2 - 3 часов в день. Дело в том, что резина не греет, а нога внутри потеет и плохо «дышит», все это легко приведет к простуде. Поэтому под резиновые сапоги всегда стоит надевать теплые, лучше всего шерстяные носки.