среда

22 января

2020 г.

Сообщить новость

14-Jan-2020 18:00

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

В Николаевской ТЭЦ прокомментировали заоблачные цифры в платежках за отопление в декабре

В ЗАО «Николаевская ТЭЦ» прокомментировали высокие цифры в платежках за отопление в квартирах николаевцев в теплом декабре.

На предприятии напомнили, что начисления за услуги по централизованному отоплению за декабрь 2019 были осуществлены по действующему тарифу, а тариф утверждает только НКРЕКП.

«С 01.01.2019 года стоимость гкал для домов, оборудованных приборами учета, составляет 1524, 04 грн. Эта цифра указана в платежных сообщениях от ГИРЦ в графе «Стоимость». Для домов без приборов учета в декабре стоимость за кв. метр с учетом температуры воздуха и количества дней составляла 30,7928 грн.

ЗАО «Николаевская ТЭЦ» является лицензиатом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Поэтому все начисления и изменения тарифов осуществляет только НКРЕКП», - сказано в официальном сообщении.

Напомним, на аппаратном совещании в понедельник, 13 января, мэр Николаева Александр Сенкевич поднял вопрос о заоблачных суммах в платежках, которые горожане получили за тепло, пишут Новости-Н.

Инф.