среда

11 декабря

2019 г.

Сообщить новость

26-Nov-2019 19:45

ПОЛИТИКА (тема дня)

Добровольцы сорвали сессию Николаевского облсовета

%d0%a1%d0%95%d0%a1%d0%a1%d0%98%d0%af

Активисты, среди которых известные волонтеры и участники боевых действий на востоке Украины, пришли на сессию Николаевского областного совета с требованием не рассматривать вопрос о снятии с должности председателя облсовета Виктории Москаленко. Они кричали "Позор" и пели гимн Украины, сообщает  Свідок.info.

"Вы не имеете право снимать с должности председателя облсовета Викторию Москаленко, это не законно, она патриот, много сделала для области", - говорили активисты.

В зале поднялся скандал. Некоторые депутаты встали со своих мест и требовали от активистов, среди которых были хорошо известные в Николаеве волонтеры и участники АТО, покинуть зал.

Накануне в полицию позвонил аноним и сказал, что зал облсовета заминирован. Москаленко объявила перерыв. Ее оппоненты решили проводить сессию без нее, хотя в зале не работала электронная система голосования. Они регистрировались карточками.

Активисты встретились также с председателем облгосадминистрации Александром Стадником и требовали у него "прекратить оказывать давление на депутатов, чтобы те проголосовали за освобождение Москаленко от должности". Разговор получился эмоциональным. Ведь последние недели ряд депутатов облсовета публично заявляли, что на них со стороны ОГА в этом вопросе оказывается давление.

Инф.