четверг

12 декабря

2019 г.

Сообщить новость

15-Nov-2019 16:31

ПОЛИТИКА (тема дня)

Укроборонпром назначил нового директора завода “Зоря”- “Машпроект”

Image

Согласно решению номинационного комитета, Денис Гордиенко возглавит должность генерального директора предприятия “Зоря”-”Машпроект”.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

“Победителем отбора на должность генерального директора одного из крупнейших государственных предприятий "Укроборонпрома" дивизиона судостроения и морской техники ГП “НПК Газотурбостроения “Зоря”-”Машпроект” стал Денис Гордиенко”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, такое решение принял номинационный комитет, в состав которого входило руководство Концерна, представители посольств G7, независимых антикоррупционных общественных организаций НАКО и State Watch, представители профильного комитета ВРУ и СНБО.

"Мы ввели новую модель отбора руководителей на стратегические предприятия-участники "Укроборонпрома" и она доказывает свою эффективность. Мы ищем руководителей с опытом управления большими коллективами, работы в области машиностроения и способностью совершать изменения. Впервые предложить свои навыки могли кандидаты извне – из других компаний, в том числе и международных. Мы нашли единомышленников, людей разделяющих наши ценности и готовых работать в интересах компании", – цитирует гендиректора Концерна Айвараса Абромавичуса пресс-служба.

В пресс-службе сообщили, что среди 7 кандидатов короткого списка, который был сформирован из 48 заявлений на соответствующую должность, Гордиенко больше всего соответствовал выдвинутым требованиям и представил достойную стратегию развития предприятия. По окончанию отбора он прошел проверку на полиграфе и соответствующими спецслужбами на наличие коррупционных рисков и связей с представителями страны-агрессора.

Справка: Денис Гордиенко построил свою карьеру внутри группы Sibelco – глобальной компании на рынке промышленных минералов. Занимался развитием экспортных продаж, руководил коммерческими командами, был генеральным директором украинского подразделения, после чего три года работал в штаб-квартире компании в Бельгии, управляя командой HR, а позже стратегией развития одного из глобальных бизнес-сегментов. За это время он накопил компетенции в различных аспектах бизнеса и опыт работы с мировыми промышленными рынками, которые помогут команде "Зори" – "Машпроекта" развиваться.

Инф.