среда

11 декабря

2019 г.

Сообщить новость

14-Nov-2019 10:33

"Южная правда", № 86 (24014)

КУЛЬТУРА (статья)

«Семь футов под килем»: 25 лет спустя

73217025 2391834604262661 2666720742837583872 o

В минувшую среду, 6 ноября, в николаевском концерт-холле «Юность» начинающие и зрелые таланты рок-музыки и рок-вокала собрались на ежегодный рок-концерт «Семь футов под килем». В этом году концерт был приурочен к 100-летию НУК им. адмирала Макарова. 

Отметим, что николаевские рокеры не просто зажгли публику на очередном рок-концерте, а возродили фестиваль «Семь футов под килем», который стартовал в Николаеве еще 25 лет назад и за это время открыл миру немало музыкальных талантов.

- Много лет прошло, и мы снова проводим фестиваль «Семь футов под килем», в котором приняли участие как наши сегодняшние студенты, так и выпускники НУК, уже известные коллективы, музыканты, выступающие на профессиональной сцене, - рассказал организатор мероприятия, композитор и исполнитель, директор культурного центра «Корабел», заслуженный работник культуры Украины Евгений Долгов.

В этот вечер на сцене выступили группы «Шестое чувство», «AppleSin», «АзБест», «Крылья», коллектив Владимира Малыхина, рок-бэнд «GRIMOFF» Геннадия Гримова и Анна Атланова. Драйвово дебютировали студенты НУК - Анастасия Книга, Карина Бондаренко, София Богун, Илья Постоев с группой «CRISTAL ASHES».
- В нашем университете много замечательной талантливой молодежи. Поэтому возникла идея: объединить, с одной стороны, музыкальных мэтров, которых помнит не одно поколение, а с другой - показать, что в НУК есть прекрасные молодые таланты. Вот это и есть квинтэссенция этого фестиваля, - пояснил ректор НУК Евгений Трушляков. 

Кстати, ректор раскрыл и сюрприз мероприятия - впервые в фестивале «Семь футов под килем» участвовали иностранные студенты НУК. Китайские студенты, исполняющие рок, открылись публике с новой стороны.
Надо сказать, что публика на концерте собралась самая разная и по возрасту, и по статусу, но однозначно это была благодарная публика, сумевшая по достоинству оценить искусство музыкантов, что очень важно для артистов и начинающих, и уже опытных.

Студентка НУК им. адмирала Макарова Александра Бабенко поделилась на университетском сайте своими впечатлениями: «Видно, что рок не стоит на месте, а продолжает развиваться. Мне понравилось, что в зале были представители разных поколений. Однозначно - эта музыка нас всех объединила. Я очень рада, что проводятся такие мероприятия. Чувствуются драйв, энергия!».

Марина ОСТРОВСКАЯ.