среда

11 декабря

2019 г.

Сообщить новость

12-Nov-2019 15:41

ПОЛИТИКА (новость)

63 миллиона гривень — столько требуется ЧАО «Николаевская ТЭЦ» для замены аварийного участка сетей на улице Московской

Работу по подготовке трех инвестиционных проектов, направленных на замену и реконструкцию сетей в областном центре, проводит ЧАО «Николаевская ТЭЦ», сообщил генеральный директор предприятия Юрий Кишко в ходе пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона.

На Московской (между Дунаева и Спасской, где чаще всего происходят порывы) речь идет о новом строительстве, кроме того, планируется реконструкция участков сетей на перекрестке улиц Лягина и Большой Морской и на 3-й Слободской между улицами Мельничная и Пограничная. Как сообщил главный инженер предприятия Федор Шевченко, начало реконструкции затягивается по вине подрядчика, не выдержавшего сроки подготовки проектов и их экспертизы, в связи с чем проектной организации выставлены претензии.

Что же касается реализации проектов, которая может начаться в следующем году, ТЭЦ рассчитывает на финансовую помощь и поддержку Николаевского городского совета. А пока все ремонты проводятся собственными силами — от приобретения и замены труб до асфальтирования дорог и тротуаров после ремонтов. Поскольку предприятие находится в состоянии приватизации, то не работает с подрядчиками, не может привлекать кредитные средства, ни один банк не даст кредит в этом случае, пояснил Юрий Кишко.

Всего на балансе предприятия 47 км собственных сетей и 10 км арендованных, установленный срок эксплуатации - 25 лет — они уже давно отработали. Последние замены отдельных участков сетей проводились в 2015-м, а до этого в 1981 году.

Детальнее о работе ЧАО «Николаевская ТЭЦ», проблемах и перспективах предприятия читайте в следующих публикациях.

 

 

  

Валентина СЕВЕРНОВСКАЯ ("Южная правда")