среда

20 ноября

2019 г.

Сообщить новость

07-Nov-2019 11:53

"Южная правда", № 84 (24012)

ВЛАСТЬ (статья)

Откровенно, искренне и с пониманием дела...

Image

На днях в облгосадминистрации  проходила встреча председателя облгосадминистрации Александра Стадника с профсоюзным активом области. 

Губернатор выступил с предложением к представителям профсоюзов - определить группы людей, пользующихся доверием, знающих отрасль и ее актуальные проблемы. Эти группы выберут лидера от каждой отрасли, и он будет внештатным советником главы облгосадминистрации. «Всех советников, которые были до меня, я уволил.

Считаю, что советниками должны быть люди от общественности, а не братья, сваты и кумовья. Люди с опытом,которые будут помогать принимать правильные решения, чтобы налаживать нашу сегодняшнюю жизнь, - предложил Александр Васильевич. - И эта группа лидеров будет постоянной коммуникацией со мной для того, чтобы мы начали двигаться по всем направлениям, которые нас тревожат». 

Главными на сегодняшний день он видит такие задачи - это дороги, инфраструктура и медицина. Затем будут параллельно решать вопросы по культуре, в социальной сфере и т. д.

Профсоюзные активисты задавали вопросы и обозначали проблемы, каждый в своей сфере.  Глава профсоюза государственных организаций Тамила Бугаенко посоветовала возобновить совещания раз в квартал с работодателями и профсоюзами. На что Александр Стадник тут же дал согласие. Затрагивались также вопросы нехватки учителей в сельских школах, молодежь не хочет ехать туда работать из-за низкой зарплаты и отсутствия жилья. Председатель профсоюза работников культуры Любовь Назарова обозначила проблему отсутствия своего здания у областной филармонии, которая уже 30 лет ютится в разных временных помещениях. Поднимался и вопрос, будет ли возрождаться судостроение в некогда славном корабельном крае? На что Александр Васильевич ответил:

- Принцип развития  нашей страны все 28 лет независимости заключался в одной фразе.  Нормальным считается, когда экономика управляет политикой. У нас же происходит все наоборот - политика управляет экономикой. И это привело нас к таким результатам. Чтобы изменить ситуацию, считаю для себя главным решить задачу № 1 - совместно с силовым блоком разобраться с расходами бюджетной части. Это поможет ограничить возможность воровства бюджетных денег. Во-вторых, привлечь к уголовной ответственности определенных лиц, которые себе многое позволяли. И третье - снизить коррупцию и криминальное влияние на органы  исполнительной и законодательной власти, бюджетной сферы в целом. Очень важно сегодня возродить у людей доверие к власти.
- У вас есть надежда, что все это можно изменить? - прозвучал вопрос из зала.

- Надежда есть. И у меня есть возможность и желание включиться на 100% по разным направлениям для решения всех назревших проблем. Конечно, при вашей поддержке, - подчеркнул губернатор.

 

Людмила ФУГА.