среда

13 ноября

2019 г.

Сообщить новость

29-Oct-2019 13:14

"Южная правда", № 81 (24009)

КУЛЬТУРА (статья)

Дороги радости с Еленой Зарлин

11

25 октября в уютном ART- пространстве ЖК «Ривьера» Gallery на Намыве открылась персональная выставка николаевской художницы и поэта Елены Зарлин  «Дорога Радости».

Талант Елены раскрылся в уже зрелом возрасте. Свою первую картину она написала в 2013 году, хотя никогда не училась этому раньше. Именно творчество помогло Зарлин вернуться к жизни и полностью восстановить здоровье после 2 группы инвалидности, фактически превратив свои проблемы в источник вдохновения!  Ее картины отмечены дипломами и призовыми местами на конкурсах современного искусства. Многие работы находятся в частных коллекциях Украины, Германии, Канады, США, Австралии, Японии и других стран.

Посетители отметили особенность картин Елены Зарлин - их позитивный и философский взгляд на мир. Картины художницы сродни своеобразным притчам. В каждой из них было над чем задуматься или улыбнуться. Любители романтической фантастики увидели в одних холстах обитаемые миры других галактик, а другие нашли сходство с сюрреалистическими работами Сальвадора Дали.  «Жизнь дала мне второй шанс. И теперь каждую минуту своей новой жизни я делаю только то, что меня вдохновляет, - считает Елена, - своими полотнами я призываю вас добавить в свою жизнь больше радости, энергии и творчества!». Также художница прочла свои необычные душевные стихи и ответила на вопросы о своих картинах и инсталляциях. 

Выставка, зарядившая оптимизмом и надеждой, будет экспонироваться с 25 октября по 8 ноября. Вход бесплатный (а вот картины, как выразилась Елена Зарлин, «ищут» своих новых хозяев).


 

Игорь Ермолаев.  Фото автора.