четверг

17 октября

2019 г.

Сообщить новость

03-Oct-2019 12:34

"Южная правда", № 75 (24003)

СОЦИУМ (статья)

Субсидии через «Укрпочту» можно получить, можно сэкономить

1112435

Продолжит ли «Укрпочта» доставлять монетизированные субсидии, кому именно и как можно сэкономить на платежках, рассказал руководитель Николаевской дирекции АО «Укрпочта» Егор Косоруков.

- Комментируя доставку монетизированных субсидий в прошлом отопительном сезоне, «Укрпочта» заявляла, что участвует в этом пилотном проекте. Могут ли пенсионеры в этом году рассчитывать, что субсидии наличными почтальон вновь принесет домой?

- Что касается участия «Укрпочты» в доставке монетизированных субсидий, то изменений не произошло. Мы продолжаем доставлять денежную помощь на оплату коммунальных услуг.

Субсидианты, которые получали ее раньше через «Укрпочту», и те, кто планирует воспользоваться субсидией на отопительный период впервые, могут получать наличные средства через почтальонов, по адресу, указанному при обращении за субсидией.

Ведь для многих жителей малых или удаленных населенных пунктов даже добраться до банка часто является проблемой, кроме того, не у всех есть банковский счет. «Укрпочта» может доставлять средства таким субсидиантам прямо домой.

Повторюсь, пенсионеры, которых обслуживает «Укрпочта», также продолжат получать «на руки» монетизированные субсидии.

Как компания, обслуживающая почти четыре миллиона пенсионеров, в нашей области их 95 тысяч, о трудностях с получением средств (банк находится далеко, дорога туда-обратно стоит денег) знаем из первых уст. Со своей стороны создаем возможность для наших клиентов хоть немного сэкономить.

- Приведите пример, пожалуйста.

- С 1 октября вводим более чем в 600 городских почтовых отделениях «Счастливые часы для платежей», которые дают возможность нынешним и потенциальным клиентам сэкономить на комиссии по уплате платежей. Это особенно актуально в отопительный период, когда бюджетная нагрузка по платежкам часто становится критической для большинства населения.

Начиная с 1 октября клиенты, которые будут приходить в почтовые отделения с утра и до 15.00, будут платить комиссию меньше, чем до сих пор, и вдвое меньше, чем вечером.

Например, если раньше она составляла 6 гривень, то с 1 октября при оплате в первой половине дня составит 4,50 гривни, вечером - вдвое больше.

Учитывая, что, как правило, оплачиваются несколько квитанций за месяц, общая экономия будет очень существенной! «Счастливые часы для платежей» распространяются и на счета за коммунальные услуги, и за телефонную связь, и за телевидение, и за интернет, а также за любые другие регулярные платежи. Пользоваться такой возможностью можно ежедневно. Думаю, для пенсионеров возможность сэкономить не будет лишней.
«Счастливые часы для платежей» с успехом прошли в городских отделениях Харькова и Николаева. В результате во второй половине дня, после 15.00, в почтовых отделениях исчезли очереди, обслуживание отправителей посылок стало более комфортным и качественным.

Администрация Николаевской дирекции АО «Укрпочта».