четверг

17 октября

2019 г.

Сообщить новость

01-Oct-2019 11:39

"Южная правда", № 74 (24002)

ВЛАСТЬ (статья)

56-я сессия Николаевского городского совета VII созыва

Img 0390

В Николаеве начала работу очередная сессия городского совета, которая должна рассмотреть 720 земельных вопросов.

Не секрет, что решения о передаче земельных участков в аренду или в собственность, предоставлении разрешений на изготовление технической документации по землеустройству, передаче земельных участков по фактическому землепользованию, об утверждении, восстановлении границ земельных участков и т. п. в Николаевском городском совете проходят сложно. Нередко их переносят или снимают с повестки дня, в итоге накапливаются сотни нерассмотренных файлов, решений по которым ждут николаевцы - как предприниматели, так и простые граждане. Но нынешняя сессия обещает стать результативной: на совещании глав депутатских фракций принято решение посвятить сессию сугубо земельным вопросам.

Перед утверждением повестки дня городской голова Александр Сенкевич проинформировал о создании в горсовете новой депутатской группы - межфракционного объединения «Николаев». Объединение возглавил Федор Панченко, в состав вошли Вячеслав Апанасенко, Наталья Горбенко, Игорь Концевой, Анатолий Петров, Александр Репин, Дмитрий Сичко и Светлана Таранова. 

О выходе из фракции партии «Оппозиционный блок» заявил Анатолий Дюмин. Как пояснил депутат, такое решение он принял, прислушавшись к мнению своих избирателей, и добавил: 

- Сегодня время совершенно другое. Горожане от нас просят и требуют, чтобы мы работали на город. Я не могу сегодня быть в оппозиции к действующей власти, в любом аспекте, и, соответственно, быть в оппозиции к избирателям. 

Вместе с Анатолием Дюминым из фракции партии «Оппозиционный блок» вышли Сергей Жайворонок и Николай Пономарев.

Кроме того, депутаты выслушали обращение представителей родительского комитета Николаевского морского лицея имени профессора М. Александрова, просивших городскую власть ускорить выселение Колледжа прессы и телевидения, занимающего третий этаж здания школы № 37, расположенной на улице Даля. Как отмечает родительский комитет, Колледж прессы и телевидения незаконно занимает переданное лицею помещение, а старшеклассники вынужденно занимаются в помещении детского сада на улице Шоссейной в неподходящих условиях с невозможностью соблюсти санитарно-гигиенические нормы. Что же касается преподавателей лицея, то им приходится, успевая на уроки, городским транспортом перемещаться между двумя зданиями: на улицах Даля и Шоссейной.

Как известно, депутаты отказали Колледжу прессы и телевидения в продлении аренды помещения школы. Сообщив, что в ближайшее время вопрос будет еще раз рассмотрен депутатской комиссией по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, Александр Сенкевич отметил, что городская прокуратура подала иск о выселении Колледжа прессы и телевидения. 

После рассмотрения части утвержденной повестки дня в работе сессии объявлен перерыв. Ожидается, что 3 октября земельная сессия продолжит работу.
 

Валентина  СЕВЕРНОВСКАЯ.