четверг

17 октября

2019 г.

Сообщить новость

01-Oct-2019 11:26

"Южная правда", № 74 (24002)

ЧЕЛОВЕК (статья)

Анастасия Погосова: «Я летела в Индию только за победой...»

168036 1

25 сентября нашу землячку - победительницу бодипозитивного международного конкурса красоты Анастасию Погосову со сверкающей короной на голове встречала в столичном аэропорту съемочная группа телеканала «Украина». А уже через несколько часов нашему корреспонденту удалось пообщаться с ней в телефонном режиме. Анастасия с удовольствием поделилась своими впечатлениями о поездке в Индию.

Но прежде напомним нашим читателям о том, что после победы в национальном отборе Анастасии Погосовой - участницы, представлявшей Украину на международном конкурсе «Mrs Extraordinary and Exclusive of the World», интервью с ней было опубликовано 22 августа 2019 года в «Южной правде». А теперь узнаем, чем же поразила страна, в которой наша колоритная землячка, мать троих детей и бизнес-леди, побывала.

Как призналась сама Анастасия: «Я летела в Индию только за победой…». Очевидно, такой настрой, самоуверенность и неординарность нашей участницы помогли ей одержать эту победу. Кстати, первое место пришлось разделить еще с двумя участницами из Великобритании и Фиджи. Так что получилось три королевы красоты на этом конкурсе. Второе место заняла представительница из Самоа, и третье - из Центральной Азии. Участие принимали также женщины из Чили, Непала, Восточной Европы, Австралии, Индии.

- Я взяла, как говорят, харизмой. Выиграла еще и талант-шоу. Это был музыкальный stand up (сольное юмористическое выступление), который назывался «Мама - три в одном». Помогли подготовить его мои друзья. Текст к номеру придумала Галина Щетинина, а художественно перевел его Арам Саркисян. Это песня о моей жизни в юмористической подаче. Светлана Бергер, мастер николаевского творческого объединения «Кифа», сконструировала мне костюм, который в процессе показа номера трансформировался.  Сначала я выходила в образе домохозяйки, быстренько переодевалась в бизнес-леди, а потом снова становилась обычной женщиной. Спонсоры подготовили для меня купальники и головные уборы, остальное  легло на плечи моих друзей. Золотой голос Николаева Екатерина Тихонова занималась со мной вокалом. Так что подготовилась я основательно.

В целом атмосфера на конкурсе была дружеской, если не вспоминать о некоторых конкурентных моментах, которые случаются в женских коллективах, - призналась Анастасия. - Да и те, скорее, исходили не от самих участниц, а от их руководителей. А с девочками мы и сейчас активно общаемся, обмениваемся фотографиями. На конкурсе же соблюдалась очень жесткая дисциплина. Нельзя было опаздывать ни на макияж, ни на репетиции, и за этим следили очень строго, ставя участницам минусы.

Был еще такой момент. Каждой конкурсантке нужно было записать интервью как визитную карточку. Кого-то снимали на фоне храма или парка, фонтана или монумента. А меня привезли на так называемую выставку народных промыслов, очень напоминающую рынок в Одессе на 7-м километре. Однако я проявила характер и заняла жесткую позицию, сказав, что, конечно, очень уважаю все ваши народные промыслы и можете меня дисквалифицировать, но давать интервью на фоне рынка, представляя Украину, не буду. И настояла на своем, меня повезли в другое место. 

- Чем же вам запомнился конкурс? Что, может быть, поразило, удивило в этой стране?

- Во-первых, это совершенно  другая культура, абсолютно другая еда. Еще я убедилась, насколько  европейские женщины продвинулись в гендерном развитии и имеют множество демократических прав. В Индии, к сожалению, до сих пор родители могут принуждать свою дочь, состоявшуюся личность с высшим образованием, выйти замуж за нужного человека. Отец может даже избить девушку, если она не соглашается выйти замуж за жениха, которого ей подыскали. Еще, конечно, поразили жуткая нищета и антисанитария, которые соседствуют с богатством и роскошью. В этой стране поколения людей рождаются на улице, живут всю жизнь, не имея крыши над головой. Коровы гуляют по городу, как у нас бездомные собаки. Вот такой национальный колорит…

Больше всего я почерпнула информации от неформального общения с другими участницами. Например, представительница Великобритании рассказала о себе, что она медсестра, организовала свой бизнес по уходу за пожилыми людьми. Но когда устала от всего этого, передала его детям и сейчас называет себя профессиональной королевой красоты.

Запомнилась интересная участница из Самоа, женщина-культуристка, в прошлом мисс бикини. Еще меня удивила женщина из Непала. Ей 59 лет, но выглядит она просто прекрасно. На конкурсе присутствовали три ее взрослых сына, и на их фоне она смотрелась как девочка.

Макияж и прическа в индийском стиле - это тоже большое испытание для европейской женщины. И, конечно, у них совсем другой менталитет. Как мне сказали: «Вы слишком  много думаете, надо ощутить момент». У них все начинается тогда, когда должно начаться…

Отдельное впечатление от кухни и еды в Индии. Они очень отличаются от наших традиций.  

- Сейчас вы продолжите участвовать в телепроекте «Мастер-шеф»?

- Да, я привезла из Индии много всяких приправ. Буду тестировать их, и появилась идея «смиксовать» украинскую и индийскую кухни. Эту неделю я провела без мяса, поскольку индийская кухня, в основном, вегетарианская. Это был мой опыт. И сильно заскучала за борщом с салом, потому что даже Макдональдс в Индии отличается: вместо гамбургера там котлета из гороха. 

Что ж, хочется пожелать нашей неординарной землячке и в этом проекте победы. А нашим читателям рекомендуем прислушаться  к советам Анастасии Погосовой: «Возраст, вес и профессия никогда не должны быть преградой на пути к победе, - уверена она. И ее корона тому подтверждение. - Вы уникальны, оригинальны, и, кроме вас, лучше, чем вы, никто вашу жизнь не проживет. Потому мечтайте, действуйте, и все у вас получится…».


 

Людмила ФУГА.