четверг

17 октября

2019 г.

Сообщить новость

25-Sep-2019 13:22

"Южная правда", № 72 (24000)

КУЛЬТУРА (статья)

Мужчины по вызову

2347

Казалось, тема секса полностью раскрыта с помощью скандальных постановок и фильмов еще в девяностые годы. Но, видимо, спектакли об интимных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной всегда будут востребованы в обществе… Особенно если эта деликатная тема показана в остроумных, смешных постановках, которые привозит концертное агентство «Маэстро». 18 сентября на сцене Николаевского русского театра прошел спектакль «Мужчины по вызову» от уже полюбившегося николаевцам «Современного театра». Ранее зрители уже аплодировали их забавной театральной работе  «Мужчины не танцуют стриптиз».

 

По сути, в этих постановках и нет никакого секса. Они просто помогают мужчинам и женщинам лучше понять друг друга. Мы такие разные… и все-таки мы вместе, как говорится в старой рекламе. Отличия между полами заложены на уровне нашего мозга и способа мышления. Известные истины, такие как «женщины ищут не прекрасного принца, а мужчину, которому можно доверять. Женщине нужен мужчина, который будет рядом с ней, когда она в нем нуждается, который готов ею интересоваться и заботиться о ней», актеры «Современного театра» подали в виде забавной поучительной истории из жизни агентства «Горячий пистолет». Никогда не знаешь, куда заведет тебя случай…
Как, например, главного героя спектакля - неуклюжего неудачника Вольдемара Дрючкина. По стечению обстоятельств он оказывается, так сказать, «работником фирмы», которая специализируется на удовлетворении самых тайных женских желаний. В начале своей «сексуальной карьеры» толстяк Дрючкин выглядит смешным, серым и скучным. От него не исходит ни трепета страсти, ни волнения, он не герой бурных романов и мелодрам, он не выделяется на фоне других сексапильных мужчин «Горячего пистолета». 

Но Вольдемар понял главное - можно стать самым лучшим мужчиной, постоянно оказывая женщинам внимание и заботу, завоевывая их сердца не внешней мишурой и страстными словами, а внутренним содержанием своей души и сердца. Действительно, женщина - это не лампа Аладдина. Если тереть в нужном месте, то это не сделает ее (и вас!) счастливой. Странно, когда мужчины говорят, что не знают, чего хочет женщина. Скорее всего, им не хочется этого знать…. Ведь ответ получить легко, если быть хоть немного внимательнее! Неудивительно, что смышленый Дрючкин, к зависти смазливых конкурентов, становится самым востребованным «сотрудником» конторы! И даже находит свою любовь среди одиноких клиенток «Горячего пистолета». Яркие смешные шутки спектакля как веселили, так и заставляли задуматься. Ведь диалоги, которые звучали со сцены, рассказывали о житейских буднях обычных людей, и каждый находил в них что-то свое, интимное. 

Вечная тема взаимоотношений между мужчинами и женщинами будет продолжена в Николаевском русском театре. 30 сентября концертное агентство «Маэстро» представит новую искрометную комедию «Шикарная свадьба».


 

Игорь ЕРМОЛАЕВ.  Фото автора.