воскресенье

15 сентября

2019 г.

Сообщить новость

11-Sep-2019 15:14

"Южная правда", № 68 (23996)

КУЛЬТУРА (статья)

Звучали песни в яхт-клубе на стыке лета и осени...

Img 20190831 192012

Последний день лета в Николаеве ознаменовался долгожданным для многих горожан музыкальным праздником - традиционным фестивалем «Песни старого яхт-клуба», который вот уже на протяжении более десятка лет ежегодно собирает старых друзей-музыкантов, вокалистов, кумиров танцплощадок минувшего столетия и молодых начинающих талантов.

В нынешнем году фестиваль посвящен 230-летию города Николаева и 82-й годовщине образования Николаевской области.
Глядя на радостные лица нарядно одетых людей, пришедших на праздник, понимаешь, как сегодня не хватает народу таких вот объединяющих мероприятий, где николаевцы веселятся от души, забывая о возрасте. «А как приятно вспомнить и хоть на миг почувствовать себя молодым!» - читалось во взглядах тех, кто лихо отплясывал на площадке перед сценой.

- Мы бесконечно благодарны инициатору и организатору такого замечательного праздника николаевскому композитору и певцу Евгению Долгову за его энтузиазм, энергию и упорство, - почти хором, не сговариваясь, ответили женщины, слушающие концерт, когда я спросила: «Часто ли они приходят на такие мероприятия в яхт-клуб?». - Понимаем, как нелегко сейчас организовать такие фестивали, привлечь спонсоров. Кстати, им тоже огромное спасибо от всех горожан. Каждый год мы приходим на этот праздник музыки, любим его и ждем с нетерпением. Ведь здесь звучат песни нашей молодости. А вспомнить молодые годы всегда приятно.


Исполнители, сменяя друг друга, выходили на сцену под дружные аплодисменты всех присутствующих на празднике. Среди выступивших - хорошо знакомые имена и дебютанты: Виктор Волкомор, Михаил Пирогов, Валерий Яковлев, Юлия Ковалевская, Валентин Бойко, Мария Кордупа, Людмила Сурова, Александр Яцина, дуэт «Два кольори», ансамбли «Новая Одесса», «Ретро», «Бумеранг», «Южный патруль», «Бахталэ» и, конечно же, сам маэстро Евгений Долгов, а также многие другие исполнители. Читали стихи поэты Вячеслав Качурин, Аркадий Суров, Юрий Соколов. Вспомнила добрым словом, прочитав стихи недавно ушедших от нас поэтов Дмитра Креминя и Владимира Пучкова, глава областной организации Союза писателей Украины Вера Марущак.
Нескончаемый музыкальный марафон над Бугом длился до поздней ночи, радуя ретро-мелодиями и современными рок-композициями Геннадия Гримова, групп «Индиго» и «Tractor party» горожан, отдыхающих по всему побережью яхт-клуба. Прощай, лето! Прощай, фестиваль! До встречи в следующем году…

Людмила ФУГА.