понедельник

09 декабря

2019 г.

Сообщить новость

11-Sep-2019 14:01

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

В Николаевском порту стартует открытие нового зернового терминала

Официальное открытие зернового терминала корейской Posco International и украинской компании Orexim Group в Николаевском морском порту состоится в конце сентября 2019-му году.

Об этом пишет ЦТС.

Зерновой перегрузочный терминал Posco и Orexim построен на базе ЗАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов». Мощность единовременного хранения составляет более 140 тыс. тонн.

Напомним, что в феврале 2019-го года Posco и Orexim заключили договор купли-продажи, зернового терминала, строится. После закрытия сделки доля корейской компании составила 75%.

Годом ранее, в феврале 2018 года Orexim привлекла кредит Черноморского банка торговли и развития в размере € 31 млн на реконструкцию и модернизацию НКХП.

Posco International - одна из крупнейших корейских торговых корпораций, торговое подразделение южнокорейского сталелитейного конгломерата POSCO. Развивает бизнес в трех основных сегментах: международная торговля, развитие добычи сырья и менеджмент проектов.

В марте 2019 года терминал перевалил первый миллион тонн зерновых.

Также сообщалось, что морской торговый порт “Пивденный”, крупнейший по объему перевалки морской порт Украины, в январе-мае 2019 года увеличил перевалку грузов на 20,38% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 19,584 млн тонн.

 

Инф.