воскресенье

15 сентября

2019 г.

Сообщить новость

10-Sep-2019 21:26

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

На Николаевщине более 700 женщин должны платить алименты

Неуплата алиментов чаще всего ассоциируется с мужчинами, однако должники есть и среди женщин. Так, среди алиментщиков Николаевщины более 700 женщины. Об этом сообщил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

«Ребенку задолжали алименты! Сказав такую ​​фразу, чаще всего получим комментарии типа - вот негодяй, бросил ребенка на бывшую жену, а сам живет в свое удовольствие! Да, большинство должников по алиментам мужчины, впрочем, есть случаи, когда о собственных детях забывают и матери. Замечу, что процедура взыскания алиментов не зависит от гендера и не предусматривает никаких смягчений для женщин-должниц. Ведь забота о ребенке - это обязанность ОБОИХ родителей. Без исключения», - отметил глава Николаевской юстиции.

К должницам применяются те же ограничения и санкции. Среди них:

запрет выезжать за границу, управлять автомобилем и тому подобное;
штрафные экономические санкции от 20% до 50% от суммы долга;
общественно-полезные работы;
конфискация и продажа активов имущества должника.

Напомним, в течение 8 месяцев 2019 г. должники по алиментам Николаевщины заплатили почти 2 миллиона гривен штрафа, которые были направлены непосредственно детям и стали своеобразной компенсацией за несвоевременное получение ими средств. Об этом сообщает пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Николаевской области

Инф.