воскресенье

15 сентября

2019 г.

Сообщить новость

10-Sep-2019 15:41

ПОЛИТИКА (тема дня)

Депутаты Николаевского областного совета пытались досрочно прекратить полномочия главы облсовета Виктории Москаленко

670

Вопрос о недоверии главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко пытались внести в повестку дня проходящей сегодня XXVII внеочередной сессии Николаевского облсовета.

Основным, запланированным для рассмотрения вопросом повестки дня, стало критическое состояние автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения и отчет облгосадминистрации о выполнении Программы развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области. Кроме того, в повестке дня ряд вопросов: о реорганизации медицинских учреждений области, избрании представителей общественности в состав полицейской комиссии Главного управления Нацполиции в Николаевской области, о передаче имущества территориальных общин в коммунальную собственность, распределении субвенций и др. 

Оставить в повестке дня внеочередной сессии только вопросы, связанные с дорогами, потребовала часть депутатов, а Татьяна Демченко, Максим Невенчанный, Вадим Олабин инициировали вопрос о досрочном прекращении полномочий главы областного совета Виктории Москаленко. По мнению депутатов, глава облсовета не справляется со своими обязанностями и регулярно нарушает регламент. Голосование по внесению этого вопроса в повестку дня набрало лишь 18 голосов «за», что недостаточно для принятия решения. Однако, в связи с тем, что результаты голосования не были сразу выведены на экран (по техническим причинам, как пояснила Виктория Москаленко), обстановка в сессионном зале накалилась. Инициаторы «импичмента» главе облсовета требовали предъявить результаты голосования, провести повторное голосование.

После того, как результаты голосования были открыты, сессия продолжила работу, уделив основное внимание состоянию дорог.

 

 

Валентина СЕВЕРНОВСКАЯ.