воскресенье

15 сентября

2019 г.

Сообщить новость

15-Aug-2019 12:42

СОЦИУМ (статья)

Новый шанс от «Ярмарки вакансий»

Img 2981

На улице Соборной рядом с Главпочтамтом состоялась «Ярмарка вакансий». Ее совместно провели Николаевская областная служба занятости и Николаевская дирекция АО «Укрпочта». Мероприятие проводилось под открытым небом и вызвало
живой интерес николаевцев.

Открывая мероприятие, директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько отметил, что у них с «Укрпочтой» уже давно налажено плодотворное сотрудничество. Он также выразил надежду, что сегодняшняя «Ярмарка вакансий» поможет предприятию найти новых сотрудников, а людям получить желаемую работу. «Только в текущем году это предприятие подало нам 95 вакансий, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями. И на сегодняшний день мы помогли укомплектовать 50%. Сегодня «Укрпочта» заинтересована в работниках самых разнообразных специальностей: от водителя и почтальона до начальников подразделений», - сказал Д. Оборонько.

В свою очередь, руководитель Николаевской дирекции АО «Укрпочта» Егор Косоруков поблагодарил работников Николаевского центра занятости за поддержку их инициативы, вкратце рассказал о своем предприятии и прокомментировал формат ярмарки. «Преимущество проведения этого мероприятия в данном формате в том, что заинтересовавшиеся нашими предложениями люди смогли сразу пройти в наше центральное отделение и своими глазами увидеть рабочий процесс. Наша цель - популяризация предприятия. «Укрпочта» развивается, движется вперед, соответственно, нам нужны активные сотрудники», - сказал Е. Косоруков.

Мероприятие получилось достаточно динамичным: люди активно интересовались деталями предлагаемых вакансий, а многие вскоре перешли к заполнению анкет. Секрет успеха данной «Ярмарки вакансий» раскрыл Д. Оборонько, и он оказался весьма простым, но в то же время эффективным. «Дело в том, что Центр занятости уже провел солидную предварительную работу с людьми, стоящими на учете, анонсировал ярмарку в СМИ и соцсетях. И в результате это мероприятие посетили порядка 300 человек тех, кто проявил интерес к трудоустройству на «Укрпочте», и в общем в Николаеве, поскольку заодно мы предлагаем и вакансии других работодателей города, которые зарегистрированы в нашей базе. А близость центрального офиса «Укрпочты» сыграла свою роль - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. «Ярмарка вакансий» - наша традиционная форма работы по подбору кадров для предприятий, которая дает позитивный результат. Мы всегда помним о том, что наша главная задача - найти людям работу», - сказал Д. Оборонько.

А. НИКОЛАЕВ