четверг

12 декабря

2019 г.

Сообщить новость

14-Aug-2019 20:16

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Шведский стол для николаевских школьников

79

В Николаевской области школьники с начала нового учебного года смогут питаться по системе «шведского стола» вместо традиционной раздаточной.

Об этом говориться в сюжете «UA: Миколаїв».

— Я думаю, что стоит пересматривать школьное меню. Мы предлагаем и готовим введение, пока на экспериментальном уровне, шведского стола. Мы уже говорили и с представителями родительской общественности и с администрацией управления образования - они согласны, - сказала директор департамента образования и науки в Николаевской облгосадминистрации Елена Удовиченко.

Однако, название учреждения, в котором впервые произойдут изменения, пока не разглашают. Рецептурный сборник, по которым питаются украинские школьники последний раз менялся в 1996 году.

Напомним, что тендерный комитет управления образования Николаевского городского совета отклонил предложение литовской компании «Понтем.уа» по оказанию услуг по организации питания в школах и детских садах Николаева и объявил о намерении заключить договор с коммунальным предприятием по организации питания в учебных заведениях.

UA: Миколаїв