среда

21 августа

2019 г.

Сообщить новость

14-Aug-2019 ..... 15:09 .....

.....

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Суд оставил в силе приговор женщине, сбросившей младенца с Ингульского моста

5bd8

Апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым приговорили к 10 годам лишения свободы Ирину Шинкарук, сбросившую с Ингульского моста своего ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Приговором Центрального районного суда города Николаева от 11 апреля 2019 года Шинкарук признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины, (законченное покушение на умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти малолетнему ребенку) и назначено ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, женщина обжаловала его в апелляционной инстанции по основаниям несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, указав, что не имела целью сбрасывать ребенка с моста, это произошло случайно.

Апелляционный суд признал обоснованной позицию прокурора в апелляционной инстанции, который настаивал на том, что выводы суда первой инстанции соответствуют фактическим обстоятельствам дела, и подтверждены собранными в материалах производства доказательствами, а назначенное наказание является достаточным и необходимым для исправления обвиняемой. Также в прокуратуре акцентировали, что решение суда вступило в законную силу.

Напомним, 26 марта, около 21:00 аварийные службы города получили сигнал о нахождении в акватории реки Ингул у Ингульского автомобильного моста ребенка в возрасте до 1,5 лет.

Первыми на место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции, возглавлял лейтенант полиции Андрей Белоус и спасательная группа 10 взвода ДВГРЗ ДСНС Украины.

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и спасателей, ребенок был изъят из воды и передан бригаде скорой медицинской помощи.

Ребенок поступил в больницу в состоянии клинической смерти, но благодаря усилиям медиков его сердце удалось запустить.

Инф.