среда

21 августа

2019 г.

Сообщить новость

14-Aug-2019 ..... 11:37 .....

.....

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Николаевские спортсмены примут участие в веломарафоне «Париж-Брест-Париж»

%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82

Команда спортсменов николаевского рандоннерского велосипедного клуба Randonneurs.mk.ua примет участие в старейшем веломарафоне мира «Париж – Брест – Париж» с лимитом во времени в 90 минут.Об этом в ходе сегодняшнего веломарофона рассказал участник команды Сергей Гоцуляк, передает корреспондент НикВести.

В частности, Сергей Гоцуляк рассказал, что николаевский велосипедный клуб был создан в 2018 году. В этом году регистрацию на участие в Париже прошли 6 человек.

— Николаевский клуб был создан в прошлом году, достаточно молодой, люди быстро набираются, мы постоянно растем. Появляются много маршрутов, первым был «Первомайск -Херсон», этот бревет (организованный зачётный (с лимитом времени) велозаезд на длинную дистанцию, - прим.) составил 200 километров, он был организован в прошлом году, нам очень понравилось, - рассказал он.

Также спортсмен отметил, что для регистрации на марафон необходимо преодолеть 1200 километров, поскольку в первую очередь рассматриваются участники, преодолевшие максимальное количество расстояния.

— Марафон проводится около 100 лет, каждые 4 года. Отбор осуществляется таким образом, что человек в один сезон преоолевают все серию бреветов, то есть 200, 400 и 600 километров. Тогда вы получаете право доступа на регистрацию парижского марафона. В первую очередь отбираются те, кто проезжают более длительные марафоны. Мы отбирались в течении лет, мечтали, конечно, никто не думал, что мы можем вообще это расстояние проехать на велосипеде. Мы проехали уже 1000 километров «Карпаты-Львов», было очень интересно и красиво, - подчеркнул Сергей Гоцуляк.

Маафон пройдет с 18 по 22 августа. На сегодняшний день по Украине зарегистрировались уже 111 участников. По словам участников николаевского клуба, в большинстве это спортсмены из Киева.

Справка. Впервые марафон «Париж—Брест—Париж» состоялся в 1891 году и по сей день, уже более 100 лет является вершиной бреветного движения. Гонки среди профессионалов проводились раз в 10 лет до 1951 года, в настоящее время каждые 4 года организуется любительский бревет с лимитом в 90 часов.

Инф.