четверг

17 октября

2019 г.

Сообщить новость

31-Jul-2019 16:16

"Южная правда", № 57 (23985)

ВЛАСТЬ (статья)

Николаевский транспорт и проблемы пассажиров

Marshrutka 360x300

Специалисты управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета провели очередную плановую проверку пассажирских перевозок в областном центре, сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.
В частности, проверялось соблюдение условий договора об обязательном медицинском обследовании водителей и контроле технического состояния транспортных средств перед выпуском на линию. В ходе проверки выявлен ряд грубых нарушений, когда транспортные средства использовались без надлежащего оформления регистрационных документов, в машинах не работают GPS-трекеры, зафиксированы отсутствие страхового полиса водителя и книг учета рабочего времени, отсутствие медицинского осмотра и обязательной проверки технического состояния автомобилей перед перевозкой пассажиров. По результатам проверки составлен акт для привлечения виновных к ответственности.
В то же время николаевцы массово жалуются на качество пассажирских перевозок: несоблюдение графиков движения, уход водителей с маршрутов по своему усмотрению, недостаточное количество транспорта.
На состоявшемся в минувшую пятницу заседании исполкома Николаевского горсовета в очередной раз рассматривался вопрос повышения стоимости проезда в городском электротранспорте с 3 до 5 гривень. По мнению представителей КП «Николаевэлектротранс» такое повышение неизбежно, поскольку выросла цена электроэнергии, поднялись заработные платы, а компенсация из городского бюджета не возмещает возросшие расходы предприятия. Стоит отметить, что при повышении стоимости проезда автоматически увеличится и сумма компенсации из городского бюджета за перевозку льготных категорий граждан: с 87 до 130 млн грн. Члены исполкома с повышением тарифа не согласились, принято решение отложить вопрос до следующего заседания и детально изучить его с участием профильной депутатской комиссии.
Напомним, на маршрутах Николаева появились долгожданные новые автобусы городского коммунального предприятия «Николаевпастранс», стоимость проезда в них сейчас составляет 5 гривень, льготный контингент перевозят они без ограничений. В то же время в социальных сетях активно распространяется настойчивое желание маршрутчиков повысить стоимость проезда в маршрутках с 5 до 7 гривень. Это сообщение вызвало ожидаемо бурное обсуждение, в котором николаевцы активно подтверждают словесные аргументы фотосвидетельствами ненадлежащего, а порой и катастрофического состояния маршруток - фактов хватит не на одну проверку.