четверг

12 декабря

2019 г.

Сообщить новость

23-Jul-2019 15:35

"Южная правда", № 55 (23983)

ЭКОНОМИКА (статья)

Николаев может остаться без воды!

1 %281%29

Из-за неуплаты населения за потребленные услуги город может остаться без воды, сообщает отдел информационного обеспечения департамента Николаевского городского головы.
Так, сохраняется очень низкий уровень оплаты за услугу водоснабжения и водоотведения. Из-за значительной задолженности населения ГКП «Николаевводоканал» находится в настолько сложных финансовых условиях, что возможна несвоевременная уплата предприятием услуг электроснабжения. Без электроэнергии насосное оборудование остановится, и город останется без воды на неопределенный срок.
Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» дал возможность приостанавливать предоставление услуги злостным неплательщикам. ГКП «Николаевводоканал» уже использует предоставленный законодательством инструмент. С 1 июля обследовано более 1000 домовладений, прекращено предоставление услуги 300 абонентам, задолжавшим 944 000 гривень. В то же время на предприятии сообщают, что не ставят целью большое количество отключений, но делают все возможное, чтобы не допустить отключения электроэнергии, так как это чревато тяжелыми последствиями, несет экологическую угрозу, особенно в летний сезон.
Исполнительные органы Николаевского городского совета еще раз обращаются к николаевцам с призывом оплачивать полученные коммунальные услуги вовремя и в полном объеме, имеющим на это право - оформлять субсидии, при наличии долгов - заключать договоры реструктуризации и напоминают: от добросовестности каждого из нас зависит нормальное функционирование всей системы жизнеобеспечения города.