четверг

17 октября

2019 г.

Сообщить новость

11-Jul-2019 20:02

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Задержан подозреваемый в резонансном убийстве фермера и его жены

Image

На Николаевщине правоохранители задержали подозреваемого в убийстве главы фермерского хозяйства «Шевченко». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

— Над раскрытием этого особо тяжкого преступления работали процессуальные руководители, следователи Следственного управления, оперативники Управления уголовного розыска и местные правоохранители Березнеговатского отделения полиции Полиции Николаевской области, которые отработали круг общения потерпевших и все возможные версии, остановившись на ключевой - убийство из корыстных побуждений. Вследствие принципиальной работы процессуальных руководителей и с применением практики раскрытия аналогичных преступлений в условиях неочевидности, сегодня, 11 июля, правоохранителями с привлечением бойцов КОРД задержан бывшего работника погибшего главы фермерского хозяйства, который обоснованно подозревается в совершении преступления, – говорится в сообщении.

Задержанным оказался 44-летний местный житель, ранее работавший бухгалтером у погибшего фермера. В 2013 году он был уволен за махинации с деньгами.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый украл мобильный телефон, ювелирные изделия и документы.

Ему уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 1, 6 частью 2 статьи 115 и частью 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений и разбой). Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За эти преступления предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, 15 мая, в Березнеговатском районе в собственном доме сын обнаружил тела родителей с внешними признаками насильственной смерти.

Инф