четверг

17 октября

2019 г.

Сообщить новость

11-Jul-2019 15:22

"Южная правда", № 52 (23980)

СОЦИУМ (статья)

Выпускники школ, не сдавшие ВНО, могут стать студентами

36739 tmp2 36739 i

ВНО по украинскому языку не сдали 53613 человек, то есть 15,8 % выпускников школ Украины, еще около 17,5 % не сдали остальные предметы, необходимые для поступления в вуз.
Таким образом, практически четвертая часть выпускников школ, - те, кто не сдал ВНО, не пришел на ВНО, не зарегистрировался на ВНО, - как считают многие из них, потеряли возможность начать путь к высшему образованию в этом году.

Справедливо ли это?

Почему Япония вводит всеобщее высшее образование, а Украина ограничивает в этом праве даже тех, кто готов обучаться за свой счет, выталкивая таких детей в зарубежные вузы?
Почему многие ребята, из не сдавших в свое время ВНО, оказываются впоследствии известными бизнесменами, лучшими стартаперами Украины, людьми, достигшими высокого успеха в жизни, но часто уже за рубежом своей страны?
Путь человека в развитии, особенно в молодом возрасте, прерывать недопустимо! Чем моложе наш мозг, тем более он креативен и обучаем, тем большего успеха, развиваясь, может достичь личность.
Сегодня можно много говорить о справедливости ситуации ВНО. Но учитывая трагические события, происшедшие в стране в последние дни, мы надеемся донести до максимального количества ребят, не сдавших ВНО или не добравших необходимое число баллов, что существует комфортная модель поступления в вузы Украины еще в этом году, - сообщили редакции в пресс-центре университета им. П. Орлика.

Каким образом этого можно достичь?

Всем известно, что в Украине существует ступенчатая система получения высшего образования. А это значит, что сегодня, поступив в университетский Центр рабочих профессий на какую-либо из перечисленных специальностей (родственных вузовским):
- младшая медицинская сестра по уходу за больными,
- лаборант химико-бактериологического анализа,
- кассир (на предприятии, в учреждении, организации),
- деловод,
- стюард,
- паспортист,
уже в ноябре 2019 года молодой человек как обладатель диплома квалифицированного работника может поступить в вузовский колледж и стать студентом специальностей:
- Фармация, промышленная фармация
- Право
- Компьютерная инженерия
- Журналистика
- Гостинично-ресторанное дело
- Геодезия и землеустройство
- Финансы, банковское дело и страхование
- Учет и налогообложение
- Маркетинг
- Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность
- Медсестринство.
Иными словами, успеть в последний вагон поступлений. Так как с 2020 года набор на уровень «младший специалист» уже отсутствует.
Для более комфортного учебного процесса, для выпускников, начинающих путь в высшее образование с рабочей профессии, в университете им. Пилипа Орлика внедрена модель, позволяющая таким ребятам, наряду с освоением рабочей профессии, посещать все лекции, проводимые для студентов уровня «младший специалист» избранной специальности.
ВАЖНО:
1. Не сдача ВНО не трагедия, а выбор своего пути в образовании.
2. Диплом квалицированного работника позволяет уже в ноябре стать студентом университетского колледжа (но только в 2019 году), а затем продолжить обучение с ІІІ курса бакалаврата.
3. Диплом квалифицированного работника, а затем и младшего специалиста позволяет не только учиться на следующем уровне, но и сочетать учебу с работой по специальности.
4. Существующая в университете дуальная модель образования позволяет студентам не только учиться, но и зарабатывать достойные средства, стажируясь по специальности в разных странах мира.

Более детальную информацию абитуриенты могут получить в приемной комиссии по адресу: г. Николаев, ул. Котельная, 2
или по телефонам: (0512) 55-07-36, (050) 394-72-87, (0512) 59-30-01.