пятница

19 июля

2019 г.

Сообщить новость

04-Jul-2019 ..... 14:14 .....

"Южная правда", № 50 (23978) .....

ПОЛИТИКА (статья)

Александр ЖОЛОБЕЦКИЙ: «Иду самовыдвиженцем - и это принципиальная позиция»

%d0%96%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b1%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9_2

21 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала меня кандидатом в народные депутаты по округу №129, который я за прошедшие 5 лет исходил вдоль и поперек. И не просто исходил, а общался с людьми, помогал решать проблемы населенных пунктов и старался подставить плечо каждому.

Иду в будущий созыв Верховной Рады самовыдвиженцем – и это принципиальная позиция, так как на протяжении большей части нынешней каденции жители округа (с сотнями из которых за последние пять лет мы стали не просто единомышленниками, а и хорошими друзьями) высказывались именно за это.
5 лет назад жители Центрального района Николаева и Витовского района области доверили мне право представлять их интересы в Верховной Раде. И я точно знаю, что ни на минуту не пожалели об этом. 5 лет нашей совместной усиленной работы,
5 лет наших общих побед и моих личных поражений, 5 лет дискуссий и наработок на перспективу, которые однозначно будут воплощены в ближайшие 5 лет.
Все ли получилось из того, что было намечено? Однозначно нет. Можно ли было сделать больше? Однозначно да. Но я доволен этими результатами нашей совместной работы. Несмотря на все сложности, несмотря на неповоротливость бюрократической машины и нежелание отдельных представителей власти на разных уровнях, нам удалось достичь многого.
В Центральном районе Николаева реализуется масштабная программа по благоустройству, проводится замена окон в подъездах, обновление уличного освещения, асфальтирование внутриквартальных проездов. Возвращен в собственность города земельный участок, на котором располагается памятник архитектуры национального значения – Дом офицеров флота. Идет борьба за полное погашение задолженности по зарплате работникам Николаевского судостроительного завода. Я уверен, что доведу это дело до конца и проблема заводчан будет решена. В Витовском районе проведена работа по полному обновлению оборудования классов информатики в сельских школах.
Еще раз отмечу, что баллотируюсь в качестве самовыдвиженца. Более того, я выхожу из фракции «БПП «Солидарность» в Верховной Раде, где до последнего надеялся достучаться непосредственно как до официального, так и фактического руководства партии. Пытался всячески влиять на ситуацию, указывал на спорные и недопустимые моменты, которые не устраивали меня и, что более важно, избирателей, которых я представляю. К сожалению, меня не услышали и во главу угла поставили совсем не интересы обычного украинца. Моя позиция всегда была четкой, и ее может увидеть каждый по результатам голосований за те или иные законопроекты. Все ходы записаны, как говорится. Для меня это урок, и вывод из него сделан - я не хочу больше ассоциироваться ни с одной политической силой, а исключительно со своими единомышленниками – с людьми, которые доверили мне представлять их интересы.
Я призываю моих оппонентов провести честную и чистую избирательную кампанию. Поймите, люди у нас мудрые и хотят, чтобы выборы были соревнованием программ и идей, а не черных технологий и подковерных игр. Рассказывайте о себе и своих идеях, ведь люди устали от грязной политики и показали, что поддерживают Президента Зеленского в переформатировании парламента. Я его тоже в этом поддерживаю.
Поэтому призываю всех: давайте сделаем состав нового созыва качественным, а не количественным.