четверг

17 октября

2019 г.

Сообщить новость

30-Jun-2019 13:34

ПОЛИТИКА (топ)

Анатолий Гасюк: в парламенте буду лоббистом интересов родного края

65459077 2232746060388419 169199626740563968 o

Как уже сообщала «Южная правда», согласно постановлению №1018 от 15.06.2019 г. кандидатом в народные депутаты Украины по 131-му избирательному округу Центризбирком зарегистрировал известного фермера из Веселиновского района, Заслуженного работника сельского хозяйства Украины, руководителя областной организации Аграрной партии Украины Анатолия Гасюка. Анатолий Петрович идет на выборы самовыдвиженцем.
С 20 июня начались встречи кандидата с жителями Березанского Веселиновского, Вознесенского, Доманевского, Еланецкого районов, городов Вознесенска и Южноукраинска.

В Веселиновском районе, откуда родом Анатолий Петрович, такая встреча прошла в помещении Дома культуры поселкового совета. Более полутысячи человек заполнили зал. Узнать о программе, с которой их земляк идет на выборы в парламент, дать ему напутствия собрались фермеры, работники образования, культурной, социальной и других сфер.
- Принять решение идти в народные депутаты, заниматься политической деятельностью заставила меня сама жизнь, - отметил в своем выступлении Анатолий Гасюк, - Если меня изберут народным депутатом Украины, моя работа будет направлена на улучшение благосостояния каждой украинской семьи.
Приоритеты мои таковы: земля должна принадлежать исключительно народу Украины; необходимо обеспечить эффективную государственную поддержку и развитие фермерских хозяйств (в частности, льготное долгосрочное их кредитование); снижение налогов и сборов от сельхозпроизводителей; снижение тарифов на коммунальные услуги; каждое село должно стать полноценным центром социально-культурной жизни с достойным уровнем медицины и образования.
Кроме того, необходимо в корне изменить ситуацию, когда олигархи в бюджет отчисляют копейки, а основная нагрузка налогов ложится на малый и средний бизнес, в том числе, на хлеборобов.

Я за цивилизованный рынок земли. Перед разрешением ее продажи необходимо принять ряд четко регулирующих этот процесс законов. В том числе, исключающих возможности для рейдерства.
Я за мир на украинской земле. За победу над внешним врагом. А среди внутренних врагов необходимо победить коррупцию, взяточничество, бюрократию и беззаконие.
Отдельной и кричащей проблемой в стране является ужасное состояние большинства автомобильных дорог. Николаевщина – один из самых проблемных в этом смысле регионов. Почти 90% автодорог общего пользования не ремонтировались более 30 лет. 40% дорог не соответствуют стандартам по прочности и 51% – по ровности.
Это приводит к тому, что сельхозпроизводители не могут вовремя сделать важные поставки (удобрений, горючего). Будучи избранным в народные депутаты, приложу максимум усилий для решения вопроса по строительству в Николаевской области современных автомобильных дорог.
В этой связи хочу сказать о необходимости уничтожения коррупционных схем, укоренившихся в дорожных ведомствах, занимающихся ремонтом и контролем состояния автотранспортных путей. Вызывает удивление законодательная система государственной политики в этом направлении, когда Служба автомобильных дорог, на балансе которой состоят автомагистрали, сама определяет какие дороги ремонтировать, сама проводит тендеры, заключает договоры с подрядчиками на проведение дорожных работ. А после – сама контролирует выполнение этих работ и принимает эти дороги в эксплуатацию. Это недопустимо. И эту систему нужно менять.
Общественность должна знать сколько денег из заработанных сельхозпроизводителями идет в бюджет, и какая часть из них тратится на ремонт и содержание дорог. Особенно, когда деньги идут в столицу и назад не возвращаются. В этой связи я буду способствовать и добиваться, чтобы как можно больше отчислений оставались на местах, и возвращались назад после их перечисления в центр.

Меня очень беспокоит низкий уровень жизни наших сограждан, унизительные пенсии и зарплаты, безработица. Все, что толкает людей ехать работать за границу и искать там лучшей доли. Поэтому моим приоритетом будет обеспечение адекватных цен на газ и электричество, другие коммунальные услуги, создание новых рабочих мест.
Вижу себя в парламенте лоббистом интересов родного края. Буду стремиться к тому, чтобы на территории 131 округе строились и ремонтировались школы детские садики и больницы, культурные учреждения.
У меня есть политическая воля, опыт и знания для достижения поставленных целей во благо общества, простых людей, тех, кто окажет мне высокое доверие. Сделаю все от меня зависящее, чтобы мои избиратели не разочаровались в своем выборе. Главное – я люблю свою страну Украину. Верю в вашу поддержку и нашу общую победу.
Друзья, вы все меня знаете. Я родился и вырос в Веселиновском районе. Мой личностный и профессиональный рост происходил на ваших глазах. Здесь родились и выросли мои дети. Я сам создал свои предприятия, их развиваю, плачу налоги. Как депутат районного совета активно участвую в жизни нашей общины. На протяжении всей своей трудовой и общественной деятельности я строю и ремонтирую дороги, постоянно помогаю учреждениям медицины и образования, культуры и спорта в районе и области.
Мой путь как земледельца не был гладким. Ощутил на себе и факты рейдерства. Я – один из вас, и будучи избранным в Верховную Раду обещаю сделать все, что от меня зависит, чтобы Веселиновский край был цветущим и самодостаточным. Поэтому прошу у вас поддержки, - сказал в своем обращении к собравшимся Анатолий Гасюк.
Среди десятков людей, записавшихся для выступления, Владимир Карпенчук из села Покровка – фермер, который подвергся разбойному нападению преступников. Уголовное производство по этому делу хотели «замять». Однако на его защиту встали коллеги, которые пикетировали здание суда, где рассматривалось дело, держали его ход на контроле. В настоящее время судебный процесс над преступниками подходит к финалу.
- Я с большим удовлетворением узнал новость о том, что Анатолий Петрович решил выставить свою кандидатуру на выборах народных депутатов. Считаю, что в парламент должны идти люди труда, приносящие пользу обществу. Таковым является и наш кандидат – человек, умеющий наладить производство, организовать других на полезное дело, создание социальных, материальных благ. Лично мне, столкнувшемуся в своей жизни с большими неприятностями, пришлось обратиться за помощью Анатолию Петровичу, и он откликнулся, подтвердив, что чужой беды не бывает. Он многое умеет, и сможет сделать намного больше на благо родного края и страны, если будет обладать большими полномочиями – народного избранника, - сказал Владимир Мартынович.
- Анатолий Гасюк является депутатом района уже 17 лет, и за это время всегда придерживался своих обещаний, сделал значительный вклад в развитие района. Список его добрых дел можно продолжать бесконечно. Я считаю, что Анатолий Гасюк уже негласно является народным депутатом!
К сожалению, на сегодня обострилась проблема с мораторием на землю, государство не поддерживает сельского производителя и угнетает развитие фермерского хозяйства увеличением налогов и сборов. Противостоять этому может только человек с опытом и знаниями в сельскохозяйственной промышленности, наш кандидат - Анатолий Гасюк! - говорит глава Веселиновской райгосадминистрации Анатолий Филимонов.

Жительница Веселиново Валентина Овчар, представляющая работников образования района, отозвалась об Анатолии Гасюке, как о человеке, жизненная философия которого состоит из патриотизма, плодотворного труда во имя страны, порядочности. Он всегда помогал освитянам, и они уверены, что он сделает все, чтобы в стране настал мир и благополучие.
Жительница села Михайловка Оксана Стоянова, депутат Веселиновского поселкового совета, говорит, что всем надоели обещания, о которых народные избранники забывают, когда становятся депутатами. Уверена, что с депутатом Гасюком так не будет.
Житель Вознесенска Леонид Козаченко член Аграрной партии Украины отметил, что именно Анатолий Гасюк повысил авторитет партии в нашем регионе, превратил ее в мощную политическую силу. Выразил надежду на будущее эффективное законотворчество Анатолия Петровича.

Анжелина Дрозд из Веселиново рассказала, что впервые в истории Веселиновщины в депутаты идет представитель районной общины, выросший и возмужавший здесь, на Веселиновщине, патриот, профессионал своего дела. Анатолий Петрович участвовал во всех социально-гуманитарных проектах, которые реализовывались на территории Веселиновского района. Он помогал и помогает украинской армии. Дала напутствие, чтобы, став народным депутатом, А. Гасюк принимал законы, отвечающие требованиям общества.
Нина Денисюк жительница Катериновки, директор сельского краеведческого музея, поздравила всех аграриев с началом жатвы, выразила надежду на высокий урожай. Вспомнила о том, что в школьные годы Анатолия Петровича его любимыми предметами были биология и природоведение. А ровно 70 лет назад из Винницкой области приехала в Веселиновский район семья Гасюков, воспитавшая этого замечательного человека. И уже исполнилось 27 лет со времени создания первого предприятия Анатолия Гасюка, талантливого земледельца. Возле его дома растут около 20 сортов различных деревьев. Попросила разрешения провести для школьников экскурсию на тему какие деревья растут на Веселиновщине. Анатолий Петрович не возражал.
Лариса Ватралик жительница села Катериновка приехала с учениками сельской школы. Она напомнила, как Анатолий Гасюк участвовал в восстановлении Катериновской школы, ремонте крыши, спортзала, актового зала, закупка стульев, музыкальных инструментов, провел к школе газ. Кроме того, выпускники школы имеют возможность попасть на работу на предприятия Анатолия Гасюка.
На добрые дела и успешную избирательную компанию кандидата в народные депутаты Анатолия Гасюка благословили священники местных церковных приходов.

Анатолий Петрович ответил на многочисленные вопросы земляков, заполнивших зал. Его ответы были встречены аплодисментами. Царившая на собрании атмосфера свидетельствовала о том, что собравшиеся люди готовы всецело поддержать кандидатуру человека, с которым связывают большие надежды на перемены к лучшему.

Руслан ПОДГОРНЫЙ