понедельник

26 августа

2019 г.

Сообщить новость

11-Jun-2019 10:56

"Южная правда", № 44 (23972)

КУЛЬТУРА (статья)

«Зажигали» кумиры старых танцплощадок

Dsc 0158

6 июня в городском Доме творчества учащихся собрались те, кто захотел окунуться в атмосферу 60 - 70-х минувшего столетия и вспомнить свои молодые годы - музыку и песни, звучащие когда-то на танцплощадках нашего южного города. Вспомнить летние вечера в яхт-клубе, верхнюю и нижнюю танцплощадки, где звучали песни Вано и других местных кумиров того времени. Идея собрать всех в концертной программе возникла у ребят из Инженерного клуба.
В начале концерта прозвучала новая песня А. Рагулина и Ф. Султанова, которая так и называется «Легенды николаевских танцплощадок». И на сцену один за другим под комментарий ведущего вечера Александра Дедикова выходили любимые исполнители - писатель и музыкант Валерий Бабич, Виктор и Вероника Волкомор, Игорь Гордеев, Геннадий Алехин, Аркадий Рагулин, Елена Монахова, Валерий Яковлев, заслуженный деятель искусств Украины Олег Кедис, народная студия эстрадного пения (руководитель Людмила Сергиенко).
Песню местного кумира тех лет Ивана Коваленко «Ленька Королев» трогательно исполнила Юлия Ковалевская. А хорошо известные песни певца и композитора, заслуженного работника культуры Украины Евгения Долгова вместе с ним исполнял весь зал. Некоторые пары, растрогавшись нахлынувшими воспоминаниями о молодости, не могли сдержать своих эмоций и танцевали прямо в зале, около сцены. И каждому хотелось хоть на миг вернуться в то золотое время, от воспоминаний о котором щемило в груди…

Л. ФУГА. Фото автора.