среда

19 июня

2019 г.

Сообщить новость

11-Jun-2019 ..... 07:51 .....

"Южная правда", № 44 (23972) .....

ЧЕЛОВЕК (статья)

Он служил делу и людям

Up_600

Областная организация ветеранов Украины с прискорбием сообщает, что на 79-м году жизни после тяжелой болезни перестало биться сердце нашего коллеги, человека неиссякаемой энергии и высокого профессионализма, члена президиума областной организации ветеранов

Гринченко Владимира Николаевича.

Он посвятил свою яркую, насыщенную плодотворным трудом жизнь служению людям.
После окончания Николаевского педагогического института работал учителем, директором школы, заведовал районными отделами народного образования в Доманевском и Новоодесском районах. Жители этих районов избирали его депутатом районных советов 4-х созывов. Гринченко В. Н. много лет проработал на руководящих должностях в Новоодесском райисполкоме и райкоме партии. Руководил идеологическим отделом Николаевского обкома партии. Работая первым заместителем начальника облуправления социальной защиты населения, он проявил себя человеком порядочным и чутким, всегда старался помочь ветеранам войны и труда. Безупречная честность, умение справляться со сложными задачами, компетентность помогали ему сплачивать коллектив, организовывать новые направления в деле социальной защиты граждан области. Владимир Николаевич свои организаторские способности особенно заметно применил, когда работал заместителем генерального директора по работе с персоналом на Николаевском глиноземном заводе, передавая свой опыт и умение новичкам. Его любили и ценили за деловые и человеческие качества, тактичное и уважительное отношение к людям.
За многолетнюю и плодотворную деятельность он награжден медалями «За трудовую деятельность» и «За ударный труд»; «Золотой медалью Фонда мира», «Золотой медалью ВДНХ СССР», а также нагрудными знаками «Отличник народного образования СССР» и «Відмінник народної освіти України».
Гринченко В. Н. за общественную деятельность в областном совете ветеранов, за работу в областном Фонде мира, который он возглавлял около 10 лет, неоднократно награждался грамотами облгосадминистрации и областного совета.
Владимир Николаевич добрыми делами навсегда оставил свой след на земле. Он останется в нашей памяти надежным товарищем, талантливым руководителем, любящим отцом и дедушкой, человеком с высочайшей ответственностью и широким кругозором.
Областной совет ветеранов Украины, члены президиума организации, председатели городских и районных ветеранских организаций выражают искреннее сочувствие семье, родным и близким в связи с непоправимой утратой. Память об этом светлом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Николаевская областная организация ветеранов Украины.