среда

19 июня

2019 г.

Сообщить новость

04-Jun-2019 ..... 13:38 .....

.....

ВЛАСТЬ (статья)

Охранять закон и порядок в общинах будут «шерифы»

Police_

У каждой ОТГ Николаева появится свой условный "шериф", точнее - «Поліцейский офіцер громади». Речь идет о всеукраинском проекте с одноименным названием, который стартовал в рамках курса правительства Владимира Гройсмана на децентрализацию и дальнейшую реформу правоохранительной системы. Цель — обеспечить каждую общину офицером полиции, который будет не только там работать, но и жить, постоянно обеспечивая порядок на подведомственной территории, защищая закон, реагируя на проблемы людей и проводя профилактическую работу по предотвращению правонарушений. Поскольку офицер станет полноправным представителем общины, она возьмет на себя часть расходов на его содержание, а сам «шериф» будет подотчетен не только полицейскому руководству, но и самой общине.

Кандидатов в «шерифы» отбирают и среди копов, и среди обычных граждан. Им необходимо заполнить анкету, пройти тестирование, собеседование и даже проверку на полиграфе. Тем, кто прошел отбор, предстоят еще и специальные подготовительные курсы длительностью несколько месяцев.

Офицерам гарантированы пристойные зарплаты и соцобеспечение. У каждого «шерифа» будет не только оружие, экипировка, но и личный кабинет, авто и даже электронный планшет, поскольку связь с полицейским руководством и отчетность будет осуществляться в электронном виде.

Всего «поліцейські офіцери громад» охватят 30 тыс. населенных пунктов, в которых проживает около 28 млн. человек — больше половины населения страны. На данный момент на службу заступили уже 34 первых «шерифа».

Подробности — на сайте Нацполиции: https://www.npu.gov.ua/ya-tut.html

Инф.