среда

19 июня

2019 г.

Сообщить новость

04-Jun-2019 ..... 11:44 .....

"Южная правда", № 42 (23970) .....

ЧЕЛОВЕК (статья)

Федя и японская женщина

448068422

Алло, Федя, я слышал от тебя ушла жена. Что ну? Тебе, наверное, нужна женщина. А тут как раз мужик из Японии привез. Что ты спрашиваешь? Нету ли поближе? Поближе у тебя уже были и все сбежали, все четыре, а эта уже не сбежит. Нет, она не хромая, японцы хромых не делают, разве что по индивидуальному заказу. Что ты опять не понимаешь? Повторяю, мужик из Японии бабу привез. Нет, не живую, резиновую. Красивая, как Барби: длинные ноги, большая грудь, к тому же блондинка. Ты спрашиваешь, че с ней делать? Мне что, учить тебя, что делать с женщиной? И потом там есть инструкция. Нет, никаких ограничений, от нуля до бесконечности.
У нее, кстати, никогда не болит голова и она никогда не устает после стирки. Почему? Потому что никогда не стирает. Что ты спрашиваешь?
А если не будет желания? Будет как грелка. Ты видел такую грелку - длинная, грудастая, красивая и улыбается? Но главное, Федя, даже не в этом. Она молчит. Просто молчит и все. Вот ты заходишь в квартиру, ну заходишь - это громко сказано. Точнее, вползаешь, а она молчит и улыбается. От тебя несет водкой, вином, самогоном и еще черт знает чем: все комары моментально назад в форточку, тараканы прячутся в самые дальние углы, самые шустрые перебегают к соседям, а она все равно молчит и улыбается. И потом, Федя, она никогда ничего не просит. Ни шубу, ни духи, ни колготки. А ночью, Федя, не слышно ни храпа, ни ворчания, ни стонов. Ты слышал выражение «легкое дыхание», так у нее еще легче, она вообще не дышит. Она не будет спрашивать, как Клавка среди ночи: «Ты спишь?» И ворчать: «Как при такой зарплате вообще можно спать?» Что ты говоришь? А если дети пойдут? Какие дети, она резиновая. Нет, японцы до этого не додумались. Ты читал, что в пробирке уже выращивают. Нет, это не тот случай. Умеет ли она готовить? Да, японский борщ с китайской капустой. Ты уже принял или издеваешься? Ты интересуешься - нужно ли на нее брать билет? А куда ты ее везти собрался? На дачу? А зачем она тебе на даче? Это же тебе не Клавка, которая могла перекопать дачу за один день вдоль и поперек. Ты любишь на природе бывать с женщиной? Тогда две купишь, чтоб не таскать туда-сюда. И потом ее можно держать на даче как охранника. Поставишь в коридоре, а к руке топор привяжешь. Представляешь, к тебе ночью залазят, чтоб грабануть, взламывают дверь, включают фонарик, а там голая баба с топором. Это глубокий обморок или заика на всю оставшуюся жизнь.
Что? Вторую ты хочешь взять с собой в круиз? Федя, это то, что называется «в Тулу со своим самоваром». Ты знаешь, что две трети пассажиров на пароходе - это женщины. А ты знаешь, зачем они поехали в круиз? Правильно. Потому что они в гробу видели гробницу Тутанхамона. Им нужен ты, Федя, живой и в хорошей спортивной форме. Они будут носить тебя на руках, как рабы носили Тутанхамона. Но когда они узнают, что ты с надувной японкой, тебя в лучшем случае выбросят за борт вместе с подругой.
И вот представь себе, Федя: ты плывешь вместе со своей ненаглядной, точнее, на ней, она резиновая лучше плавает, и встречаете вы пароход. Вахтенный матрос замечает вас и докладывает капитану, что прямо по курсу плывет мужик на голой бабе. И ты знаешь, Федя, куда пошлет капитан вахтенного матроса. Правильно. И добавит «Джон, когда ты успел надраться, пойди проспись, пьяная харя».
Ты уже не хочешь ехать в круиз? И правильно, с ней интересно будет проводить время и дома. Ты сможешь ей обо всем рассказывать, а она будет слушать и улыбаться. И никогда не скажет, как твоя бывшая Клавка: «Что ты мелешь?»
Только, Федя, никогда не говори, сколько ты зарабатываешь, потому что она, резиновая, от удивления может заговорить. То, что ты зарабатываешь за месяц, в Японии зарабатывают за час. Она не поверит и спросит: «Сикоки, сикоки?» и из глаз ее брыз-
нут слезы...

Леонид РОМАЦ