среда

19 июня

2019 г.

Сообщить новость

23-May-2019 ..... 12:44 .....

"Южная правда", № 39 (23967) .....

ПОЛИТИКА (топ)

Нардеп Артем Ильюк: «Николаеву нужны перевыборы»

Ru6_8638

Народный депутат Украины Артем ИЛЬЮК поддержал инициативу Президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, а также заявил, что в перевыборах нуждается и город Николаев. Речь идет о городском и областном советах.
По словам Артема Ильюка, он давно выступал за роспуск Рады. Перевыборы должны были пройти еще в 2016 году, когда фактически распалась провластная коалиция.
«Украине пойдут на пользу перевыборы Верховной Рады. И честно было бы их провести еще в 2016 году, когда распалась коалиция. Но участники той коалиции - это не про честность», - рассказал нардеп.
Похожая ситуация сложилась и в городском совете Николаева, где правящее большинство заблокировало любые попытки развития города. В приоритетах у таких депутатов - забота только о собственных бизнес-интересах.
«Николаеву тоже давно нужны перевыборы. Перевыборы городского и областного советов. К примеру, в горсовете сегодня засела будко-булочная шайка, управляющая большинством, которая пользуется своим мандатом для решения собственных делишек. На город им плевать. И это же большинство сегодня блокирует любые попытки развития Николаева», - сказал парламентарий.
Артем Ильюк напомнил, что только за три последних года привлек в Николаев порядка 40 миллионов инвестиций. Деньги предполагалось потратить на школы и больницы, жилищно-коммунальную сферу города, в том числе на установку бесплатных газовых счетчиков. Но от внушительной части этой суммы городские депутаты фактически отказались.
«40 миллионов! Это сумма, которую за три года я привел в городской бюджет. Но оказывается, большинству городских депутатов это не так уж и важно. Почему? Эти деньги невозможно «распилить». Чего стоит только 7 миллионов на газовые счетчики, которые пролежали на счетах горсовета в ожидании использования. Но в итоге от них отказались, а Киев забрал деньги обратно. То же самое в этом году: я привлек в Николаев 9 миллионов гривень. Это деньги на больницы, школы, детские сады. С начала года прошло уже 5 месяцев. Но деньги до сих пор ждут решения городских депутатов. Чего ждем-то? Городу нужны перевыборы!» - заявил Артем Ильюк.

Пресс-служба народного депутата Артема Ильюка.