вторник

21 мая

2019 г.

Сообщить новость

15-May-2019 ..... 19:02 .....

.....

МИР (новость)

США не захотели вводить новые санкции против РФ

Image

Соединенные Штаты не применяют второй пакет санкций по "делу Скрипалей" в рамках своей более широкой стратегии в отношении России. Об этом сообщила в среду, 15 мая, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, передает ТАСС.

Томпсон отметила, что Госдеп проделал анализ и подготовил санкции. Однако, по ее словам, в таком случае речь шла бы о более крупной стратегии в отношении России. Сообщается, что окончательное решение примут президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео.
Отметим, что второй пакет санкций предусматривает фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров.
Как сообщал Корреспондент.net, в марте 2018 года бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери.
Они пострадали в результате воздействия нервно-паралитического вещества Новичок и после длительно лечения вышли из комы и начали поправляться.
Великобритания уверена в причастности России к инциденту. Власти страны обвинили в отравлении Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

Корреспондент