четверг

18 июля

2019 г.

Сообщить новость

15-May-2019 ..... 16:43 .....

.....

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Комитет Рады поддержал законопроект николаевского нардепа Пидберезняка о справедливости уровня зарплат

Image

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал законопроект народного депутата Украины от фракции «Народный фронт» Вадима Пидберезняка об установлении социальной справедливости между минимальным и максимальным уровнем заработных плат.Об этом сегодня, 15 мая, Вадим Пидберезняк сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Вадима Пидберезняка, максимальный размер зарплаты, с учетом всех надбавок, доплат, премий и вознаграждений станет ограниченным для госпредприятий, организаций и госхолдинговых компаний. Также зарплата госслужащих не сможет превышать 60 минимальных заработных плат.

— Речь идет об установлении социальной справедливости в нашей стране, потому что если мы будем сравнивать заработные платы топ-менеджеров государственных предприятий или государственных чиновников по Украине или в Соединенных Штатах Америки, то мы не можем установить такие заработанные платы. Важно понимать, что социальная составляющая и то, как влияет на общество понимание заработных плат и доходов чиновников, и менеджеров топ-предприятий – это вызывает большое беспокойство у общества, потому я считаю, что мы должны установить справедливое распределение между заработной платой и уровнем зарплаты топ-менеджеров, государственных чиновников. Эти законопроектом предлагается ограничить верхний уровень зарплат до 60 минимальных плат для категории госслужащих, топ-менеджеров и менеджеров предприятий, и учреждений, где доля государства больше 51% у этих предприятий, - заявил Вадим Пидберезняк.


Напомним, что ранее народный депутат Вадим Пидберезняк заявил, что созданный им в 2017 году законопроект об ограничении максимальной зарплаты для работников госкомпаний «был украден» его однопартийцем нардепом Александром Дроздиком.

Инф