четверг

18 июля

2019 г.

Сообщить новость

01-May-2019 ..... 08:34 .....

.....

ПОЛИТИКА (статья)

Жена Зеленского заявила, что её муж станет «слугой народа», а не «марионеткой олигарха»

Image

Жена новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елена дала интервью журналистке Анне Немцовой для американского издания «The Daily Beast». На данный момент Немцова опубликовала вступление к своему интервью, пишет «Голос Америки».

В интервью Зеленская заверила, что ее муж придерживается принципов демократии и ему будет легко стать «слугой народа». Она отметила, что теперь есть много попыток судить о ее муже по определенному шаблону, обсуждать внешний вид и каждый жест ее и ее мужа.

- Вы привыкли к советской номенклатуре, - говорит Зеленская, замечая, что человек должен оставаться человеком.
Зеленская настаивает: Владимир Зеленский не будет марионеткой. Она напомнила, что Зеленский противостоял попыткам цензуры шоу со стороны олигарха.

В интервью Зеленская назвала времена российской аннексии Крыма «трагическими» и вспомнила о временах, когда ее муж ездил с шоу для военных у линии разграничения. Зеленская поделилась своей точкой зрения о том, как новый президент будет планировать общение с Путиным. Она отметила, что прямых двусторонних переговоров не стоит ожидать скоро, однако, новый президент готов вести переговоры с Путиным в присутствии международных лидеров.

Первая леди серьезно относится к борьбе за свободу, особенно к свободе слова, пишет журналистка. Ее голос был твердым и уверенным, когда она говорила об убийствах журналистов и активистов, особенно Павла Шеремета и Екатерины Гандзюк. Она также выразила надежду на то, что будет достигнуто правосудие в расследование убийств во время Майдана, говорится в статье.

Инф