среда

19 июня

2019 г.

Сообщить новость

15-Apr-2019 ..... 13:34 .....

.....

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

В Николаеве проверят техническое состояние зданий всех областных больниц

В Николаеве, после ситуации с разрушением здания детской областной «инфекционки» проведут проверки всех учреждений здравоохранения областного подчинения.Об этом рассказала 12 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Оксана Черненко.

По ее словам все больницы, которые находятся в подчинении Николаевского областного совета проверят в течении двух месяцев.

— Мы планируем проверить все учреждения здравоохранения областного подчинения. Я думаю это будет сделано в ближайшие два месяца, комиссионное обследование с привлечением представителей Управления капитального строительства, мы будем просить их о помощи и наши технические работники, которые инженерами работают, будут обследовать все учреждения, - сказала Оксана Черненко.

Также, она отметила, что в прошлом году были обследованы здание психиатрической больницы №1 и №2.

— В прошлом году мы обследовали состояние здания психиатрической больницы №1, выезжали туда наши сотрудники, и еще комиссийно специалисты выезжали в психиатрическую больницу №2. Для обследования нашей комиссией денег не надо, но если будут возникать вопросы касательно дальнейшей эксплуатации зданий, то тогда мы будем обращаться к областному совету, - сказала Оксана Черненко.

Напомним, во вторник, 2 апреля, в ходе экстренного совещания областной комиссии ТЭБ и ЧС, стало известно, что в Николаеве закрывают детскую областную инфекционную больницу в связи с тем, что здание больницы находится в аварийном состоянии.

В частности, 8 апреля, в ходе совещания, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что детская инфекционная больница может быть передана на баланс города Николаева.

Ранее в 2017 году в детской областной инфекционной больнице отремонтировали две палаты – детскую и реанимационную. Кроме того, предприниматель Михаил Любченко, по просьбе председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, купил и передал главврачу больницы Татьяне Цымбал автомобиль ЗАЗ «Forza».

НикВести