среда

19 июня

2019 г.

Сообщить новость

15-Apr-2019 ..... 07:01 .....

.....

УКРАИНА (тема дня)

На Донбассе за сутки 10 обстрелов, потерь нет

2316947

За минувшие сутки сепаратисты 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом один раз применили запрещенное минскими договоренностями вооружение, сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил в понедельник, 15 апреля.

"Враг обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Потерь среди личного состава Объединенных сил нет", – говорится в сообщении штаба.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" сепаратисты пять раз обстреляли позиции ООС: из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - дважды в районе Водяного; из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Невельского; из автоматических станковых гранатометов - вблизи Широкино; из станковых противотанковых гранатометов - в окрестностях Авдеевки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник пять раз обстрелял позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82-мм, - вблизи Золотое-4; из противотанковых ракетных комплексов - вблизи Крымского; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Новотошковского; из автоматических станковых гранатометов - в районе Новолуганского.

В сводке отмечено, что ни один обстрел сепаратистов не остался без адекватного ответа сил ООС. По данным украинской разведки, 14 апреля четыре сепаратиста было уничтожено, трое - ранены.

"С начала текущих суток обстрелов позиций подразделений Объединенных сил не зафиксировано", – подчеркнули в штабе ООС.

Ранее сообщалось, что бригада компании Вода Донбасса попала под обстрел во время выполнения ремонтных работ в районе насосной станции первого подъема вблизи Васильевки Ясиноватского района.

Инф.