пятница

22 марта

2019 г.

Сообщить новость

14-Mar-2019 ..... 13:57 .....

"Южная правда", № 20 (23948) .....

ЭКОНОМИКА (статья)

Сергей ТАРУТА: «Два миллиона рабочих мест на заводах и сокращение чиновников в три раза»

Stat4_raboch.mesta1_goriz_taruta_ru

Когда президенты США обещают американцам, что сделают Америку снова великой, они четко понимают, что за этим заявлением должно последовать создание новых рабочих мест. И выполняют свои предвыборные обещания. При Обаме, за 2010 - 2016 гг., были созданы 22,3 млн вакансий. И сегодня, при Трампе, в США ежемесячно создаются по 150 - 200 тысяч новых рабочих мест. Каждый седьмой экономически активный американец сегодня обеспечен новой работой. Любой президент США понимает, если он не создаст новых рабочих мест, скоро сам останется без работы.
А вот сегодняшняя украинская власть, фактически разрушившая украинскую экономику, рассчитывает остаться в своих креслах еще на пять лет. Но реальная альтернатива есть.
Когда лидер партии «Основа», кандидат на пост Президента Украины Сергей Тарута обещает создать два миллиона новых рабочих мест, - это обоснованная цифра, опирающаяся на расчеты ученых и экономистов из команды Таруты. Речь идет о создании новых рабочих мест из расчета одна дополнительная вакансия на каждые 9 экономически активных украинцев.
Один миллион рабочих мест будут фактически восстановлены. За счет возобновления эффективных производств - в машиностроении, угледобыче, выплавке стали, преступно закрытых в последние годы. Этим предприятиям будут выделены беспроцентные кредиты на восстановление производства, и главное - предоставлен государственный заказ на 150 миллиардов гривень. Согласно плану Таруты, к примеру, Украина прекратит закупать в США локомотивы для нашей железной дороги и возобновит производство отечественной техники. Заказы от государства получит и украинское вертолетное производство.
Откуда, согласно плану Таруты, появится еще один миллион рабочих мест? За счет расширения и создания перспективных новых производств в инновационной экономике: это будут предприятия в компьютерной отрасли, химии, производстве новых недорогих лекарственных препаратов, биотехнологиях. Как правило, такие производства хотя и требуют инвестиций, но относительно небольших. Для их запуска предусмотрено выделение недорогих кредитов государственными банками - под три процента годовых (а сегодня такой кредит трудно получить даже под 20 - 30 процентов!).
Аналогичный путь восстановления своей индустрии уже прошли многие страны, которые за очень короткий срок смогли выбраться из нищеты и войти в клуб самых сильных экономик мира.
Восстановление отечественной промышленности и реанимирование всей экономики страны предусмотрены экономической доктриной «Украина-2030», которую Сергей Тарута разработал совместно с ведущими учеными-экономистами. Реализация этой доктрины обеспечит рост национальной экономики с темпом не менее 10 - 15% ежегодно.
«Промышленность будет возрождена. Государственные и частные заводы получат госзаказы на 150 миллиардов гривень в год на производство отечественных кораблей, самолетов, вертолетов, локомотивов, оружия для армии», - заявляет кандидат в Президенты Сергей Тарута.
В итоге Украина к 2030 году должна войти в Топ-30 государств по экономическому росту, достигнув показателей ВВП на уровне
$710-750 млрд.
Сергей Тарута - опытный управленец и бизнесмен. Он не только внимательно изучил лучший мировой опыт восстановления экономики и индустрии, но и сам прошел этот сложный путь - от мастера мартеновского цеха до руководителя крупнейшей в Украине промышленной компании.
«За годы работы в металлургии я создал первую и самую крупную компанию в Украине, наладил сотрудничество с ведущими мировыми финансовыми организациями и готов использовать приобретенный опыт для эффективного руководства государством», - обязуется Сергей Тарута.
На Алчевском металлургическом комбинате Тарута за пять лет поднял зарплаты рабочим в 10 раз - с $60 до $650. При этом Тарута серьезно модернизировал комбинат по лучшим мировым стандартам, обеспечил защиту экологии этого промышленного города. Его опыт востребован в Европе: власти Венгрии, Польши, других стран приглашали Сергея Таруту спасать их крупнейшие промышленные предприятия. К примеру, знаменитые на всю Европу Гданьские судоверфи. Он блестяще справился и с этой сложной задачей.
Тарута знает, чем живет человек труда. Он знает цену и вес этого тяжелого труда. И делает все, чтобы трудящиеся имели хорошую работу, чтобы их труд достойно оплачивался, чтобы семьи знали, что зарплаты хватит на достойную жизнь.
О себе и о своей команде сам Сергей Тарута говорит так: «Мы - романтики, которые всегда ставили амбициозную цель и достигали ее».
В чем секрет успеха Таруты? В хорошем знании принципов управления. И поэтому стоит доверять еще одному обещанию кандидата в Президенты Сергея Таруты - сократить количество чиновников втрое. Тот, кто способен управлять крупным предприятием, сможет управлять и государственным аппаратом. Команда Таруты разработала четкий план перезагрузки системы государственного управления, которым предусмотрено очень серьезное сокращение количества чиновников, с передачей их функций компьютерам.
«Компьютеру нельзя дать взятку», - утверждает Сергей Тарута и предлагает бюрократическую систему власти строить на принципах «разумного управления», как это сделано в самых передовых странах мира. Государство должно стать для граждан сервисом - удобным, понятным, быстрым и недорогим. Сокращенные чиновники смогут получить новые специальности и приносить людям пользу, считает Сергей Тарута. А для большей мотивации оставшихся чиновников к честному и производительному труду Тарута предлагает увязать их зарплату с улучшением качества жизни украинцев.
Тарута всегда ставил амбициозные цели и добивался успеха. Сегодня он ставит перед собой самую амбициозную цель в жизни - сделать успешной всю Украину.

Ирина НАУМОВА.