среда

22 мая

2019 г.

Сообщить новость

14-Mar-2019 ..... 13:27 .....

"Южная правда", № 20 (23948) .....

СОЦИУМ (статья)

А дороги как не было, так и нет...

Images_(1)

Уважаемая редакция! Просим опубликовать наше письмо на страницах газеты как открытое коллективное обращение к городской власти жителей улицы Кобера в Николаеве в связи с возмутительной работой дорожной службы.
По большому счету, речь идет вообще об отсутствии работы дорожников и чиновников, призванных ее контролировать. Письма к городской власти с просьбами отремонтировать дорогу на улице Кобера в Ингульском районе мы направляем с 2012 года. Получаем письменные ответы за подписями городского головы Александра Сенкевича, заместителя мэра Юрия Степанца, от администрации Ингульского района. Регулярно получаем ответы о том, что о проблеме нашей городские власти знают, помнят, но... дороги по-прежнему все нет. Обратились в управление коммунального хозяйства райадминистрации - начальник управления Геннадий Лукьяненко сообщил нам то, о чем регулярно читаем в получаемых нами ответах: проект на нашу улицу есть, деньги в сумме 1600000 гривень есть, пройдут тендеры, и ремонт будет выполнен до конца года.
Вот только нам бы очень хотелось уточнить, в каком конкретно году пройдет ремонт? А куда же делись деньги, предусмотренные на ремонт дороги ранее? После очередного нашего обращения в 2015 году состоялась встреча представителей мэра и дорожной службы с жителями улицы. Нам пообещали подготовить проект и уже в 2016 году уложить асфальт. По какой причине в 2016 году заасфальтировали соседнюю улицу Зеленую, а о нас забыли?
В 2017 году мы неоднократно обращались в управление коммунального хозяйства нашего района, нам опять обещали, дескать, пройдут тендеры, определится победитель, он и будет ремонтировать дорогу. И в мае заасфальтировали переулок Чайковского, а мы снова ждем положительного решения. Предполагаем, асфальт там уложили в первую очередь потому, что на этих улицах живут депутаты. Нам повезло меньше, вот и приходится ждать обещанного годами, хотя и мы не прочь реально почувствовать заботу городской власти, ежедневно проходя по своей заасфальтированной улице. А в прошлом году в очередном ответе на наше обращение о ремонте дорожного покрытия нам сообщают уже следующее: «Администрацией Ингульского района выполнено корректирование проектно-сметной документации по капитальному ремонту дорожного покрытия на улице Кобера в соответствии с действующим законодательством. По состоянию на 1.05.2018 проект передан в николаевский филиал «Укрдержбудекспертизи» для получения экспертного отчета. Рассмотрение вопроса о выполнении ремонтных работ возможно после получения положительного вывода экспертизы и при выделении дополнительного финансирования для указанного вида работ».
Мы устали безрезультатно ходить по кругу, поэтому и обращаемся к городской власти с открытым обращением, просим дать конкретный ответ на свой вопрос - когда на нашей улице будет отремонтирована дорога?

С. ДАНЧЕНКО, Л. ЗАСЯДЬКО, М. ТКАЧ и др. жители улицы Кобера. г. Николаев.