вторник

21 мая

2019 г.

Сообщить новость

14-Mar-2019 ..... 12:54 .....

"Южная правда", № 20 (23948) .....

ЧЕЛОВЕК (статья)

Детская коляска на морском дне...

Bush

Штормовой ветер, бушевавший несколько дней в Украине, наделал много беды. От стихии пострадали взрослые и дети. В Николаеве, например, на маршрутку свалилось дерево, двое детей травмированы. А у наших соседей в Одессе сильный ветер едва не стал причиной еще одной трагедии…
Как сообщают Facty.ua, с пирса в открытое море сильным порывом ветра сдуло коляску с ребенком. Об этом сообщил Василий Бушаров, случайный свидетель происшествия на популярном пляже «Аркадия».
- Пляж «Аркадия». Сидим, смотрим на море, - рассказал он. - Справа на пирсе замечаем суету. Там несколько взрослых людей. Один из парней снимает одежду. Причем снимает очень быстро. Неужели захотелось купаться? Вода не теплее 5 градусов. Прыгает в воду с дальней стороны пирса…
По словам свидетеля происшествия, ветер был такой силы, что коляску с ребенком сдуло с пирса. Мама прыгнула следом. Примерно через полминуты на пирс подняли женщину и малолетнего ребенка. Оба были живы. Их сразу же стали укутывать в теплую одежду. Следом на пирс выбрался и смелый спасатель. Тот самый молодой человек, нырнувший в холодную воду. Если бы рядом не оказалось такого отважного парня, утонули бы и мать, и ребенок. Ведь действовать надо было молниеносно. А коляска так и осталась на дне морском, как напоминание о происшедшем.
Почему-то этот случай заставил провести параллель с другим, произошедшим в Николаеве на Ингульском пешеходном мосту, когда молодая мама выпустила из рук своего малыша (якобы случайно) в ледяную воду, но нырять за ним не рискнула. Спасли его сотрудники полиции, вовремя прибывшие на помощь. Наверное, все-таки мамы бывают разные. Но в обоих случаях, конечно, слава отважным спасателям! Радует то, что среди нас есть еще настоящие мужчины с храбрым сердцем и доброй душой.

Л. ФУГА.