понедельник

26 августа

2019 г.

Сообщить новость

08-Mar-2019 21:28

ПОЛИТИКА (тема дня)

Боевики с начала перемирия осуществили один обстрел - ООС

Image

Незаконные вооруженные формирования один раз обстреляли позиции Объединенных сил в пятницу с полуночи по состоянию на 18:00, сообщается на странице Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

"В течение текущих суток… противник один раз обстрелял из стрелкового оружия позицию подразделения Объединенных сил в районе населенного пункта Крымское. Вооружение, запрещенное минскими договоренностями, не применялось. Потерь среди наших защитников нет", - говорится в сводке.

"Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских защитников", - добавили в штабе операции.

Напомним, 7 марта представители Трехсторонней контактной группы в Минске согласовали очередное "весеннее перемирие" с полуночи 8 марта – 19-е перемирие с начала войны в Донбассе.

Предыдущий бессрочный режим прекращения огня - "рождественское перемирие" - объявлялся с 29 декабря. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований.

30 апреля прошлого года президент Петр Порошенко объявил об официальном завершении антитеррористической операции на востоке Украины и начале Операции объединенных сил. 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

Инф