понедельник

26 августа

2019 г.

Сообщить новость

28-Feb-2019 16:30

"Южная правда", № 16 (23944)

ВЛАСТЬ (статья)

Нардеп Ильюк призвал мэра Николаева и депутатов поддержать его субвенции на ближайшей сессии горсовета

Dsc 0225

Народный депутат Украины, председатель николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил, что Николаев снова рискует потерять миллионы гривень поддержки из госбюджета, если мэр и депутаты городского совета не поддержат необходимые решения на ближайшей сессии.
В начале 2019 года Николаев уже потерял 7,5 миллиона гривень, которые привлек в бюджет города нардеп Ильюк на установку бесплатных газовых счетчиков, деньги забрал Кабмин ввиду того, что очень долгое время местные власти не могли решить их судьбу. Чтобы ситуация не повторилась с субвенциями этого года, депутатам и мэру следует рассмотреть этот вопрос на сессии горсовета.
«Очень жаль, что масса вопросов в нашем городе не решается исключительно из-за политики, политических игр. Как и жители Николаева, я не понимаю, как можно не воспользоваться деньгами ради развития города? Дело дошло до того, что правительство попросту забирает их назад. По-моему, уже всем понятно, что от этого страдает весь город», - отметил Ильюк.
Согласно субвенции Ильюка на 2019 год, предполагается выделение 4,4 миллиона гривень на здравоохранение. Это предусматривает покупку медоборудования и компьютерной техники в Центр первичной медико-санитарной помощи №6, городские больницы №2, №3 и №5, а также в Центр медико-санитарной помощи №2.
Свыше трех миллионов гривень в качестве субвенции нардепа Ильюка могут получить 74 школы и детских сада Николаева. Речь идет о покупке мультимедийного оборудования, мебели, спортивного оборудования и комплексных систем для уборки.
Также в рамках субвенции предполагается покупка инструментов и оборудования в Кульбакинский дом культуры и Детскую школу искусств №2. Необходимое оборудование могут закупить и в районные центры социального обслуживания.
В том случае, если мэр Николаева и городские депутаты не поддержат эту субвенцию, указанные объекты останутся без надлежащего финансирования. По словам нардепа Ильюка, городской власти нельзя в очередной раз потерять деньги из-за политических разногласий.
«Николаеву нельзя снова наступить на те же грабли. Эта субвенция предусматривает решение очень многих проблем. И я призываю мэра Александра Сенкевича на ближайшей сессии вынести этот вопрос на обсуждение, а депутатов — поддержать его. Это техническое голосование, которое, впрочем, для очень многих сделает Николаев чуточку лучше», - отметил Артем Ильюк.

Пресс-служба народного депутата Артема Ильюка.