пятница

22 марта

2019 г.

Сообщить новость

26-Feb-2019 ..... 12:55 .....

"Южная правда", № 15 (23943) .....

КУЛЬТУРА (статья)

О прекрасных женщинах

Img_9691

Концертное агентство «Маэстро» и hochu-bilet.com порадовали новыми шоу. Вначале в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре прошел английский детектив с украинскими актерами «О чем молчат женщины» (Режиссер - Влада Белозоренко).
Только представьте, пять женщин живут под одной крышей и…молчат. Женщины, как гласит популярный стереотип, те еще болтушки: их хлебом не корми - дай только перемыть кому-то «косточки»! Но о чем женщины предпочитают молчать даже в крайних ситуациях? В любой девушке присутствует доля загадочности, а пять девушек, живущих в одном доме, - настоящая ночная тайна, за которой скрывается убийство. Но кто из них преступник или, вернее, преступница? Может, это героини актрисы театра и кино Анны Кузиной или актрисы Киевского академического театра «Золотые Ворота» Лилии Цвеликовой? А еще очень подозрительно себя ведут героини актрисы Киевского академического «Молодого театра» Анастасии Блажчук -Ханна и актрисы театра «Браво» Ольги Собко...
Этим интересным и местами соблазнительным расследованием занимается детектив из полицейского управления (актер Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки Олег Савкин). Мужчину ждала довольно трудная миссия. Чтобы добраться до правды, ему нужно не только грамотно сопоставить доказательства с показаниями, но и остаться в здравом уме после логических умозаключений эксцентричных жительниц особняка. Особенно трудно понять героиню заслуженной артистки Украины Екатерины Кистень. Действительно, если вы хотите узнать, что на самом деле думают женщины, смотрите на них, но не слушайте. Разгадка тайны поразила публику! Как всегда, убийцей оказался тот, на кого меньше все думали! И было ли убийство? Зрители получили массу впечатлений: от красоты и профессионализма актрис, закрученной интриги, которую придется разгадывать детективу! А еще публика получила дозу искрометного юмора и умиления от самых крепких цепей - цепей женской логики!
Затем на сцене областного Дворца культуры состоялся концерт народной артистки Украины Екатерины Бужинской. В своем шоу «Як у нас на Україні» известная певица исполнила абсолютно разные песни своего репертуара: о любви, мире, родине, дружбе, семье. Среди публики были николаевцы - друзья Бужинской, которые приветствовали ее на сцене.
Шоу было наполнено яркостью и красочностью, сменой образов и стилей, морем цветов, потоком оваций и просьбами спеть на бис, а главное - «живым звуком» и живыми эмоциями. Каждого зрителя Бужинская словно пригласила в свой мир. Мир ярких красок жизни, добра и любви, горести и разлуки, обмана и предательства. Каждая песня певицы была историей, отражением ее жизни и не оставила равнодушным никого. Во время исполнения песни «Доченька» Бужинская вызвала всех присутствующих детей к себе на сцену. Также детям посчастливилось спеть с певицей композицию о мире в Украине.
В перерывах между песнями артистка много рассказывала о своей личной жизни. В детстве и юности Катя выходила на сцену как Ящук, это фамилия ее отца, но позже взяла фамилию матери - Бужинская. Певица сообщила, что Бужинские - дворянский род. Ее троюродный дядя Станислав Бужинский разыскал свою племянницу и подарил ей фамильный герб. Сам дядя живет в Техасе, недалеко от дома президентов Бушей. Женское счастье Бужинская обрела только в третьем браке с бизнесменом из Болгарии Дмитрием Стойчевым.
Сейчас появилось много исполнителей, патриотических групп, которые, пользуясь случаем, пытаются завоевать популярность. Но патриотическим украинским песням Екатерины Бужинской по 10 - 13 лет! Просто раньше на них почему-то меньше обращали внимания. Певица всегда пела украинские песни, носила стилизованные национальные наряды. Кстати, ранее Бужинская участвовала в благотворительном туре по странам Европы, во время которого зарабатывала средства для детей, чьи отцы получили ранения или погибли в зоне АТО.
Примечательно, что до концерта в холле Дворца прошла презентация эксклюзивного аромата от Бужинской под названием «Королева вдохновения». Название аромата было придумано неспроста - одноименный хит артистка когда-то впервые исполнила в дуэте со Стасом Михайловым. После трагических событий на Майдане артисты сольно выступают с композицией «Королева вдохновения», каждый в своей стране. «В каждой девушке живет королева, нужно только найти ее в себе и полюбить. Я хотела бы пожелать всем женщинам найти своего императора, чтобы они могли позволить себе быть слабыми, женственными, нежными и чувствовали себя любимыми», - подчеркнула народная артистка Украины.

Игорь Ермолаев. Фото автора.